我阅读了《十万个为什么》这套书后,才知道科学很奇妙也很神奇,它可以让我们学习到一些课本和日常生活中无法了解到的知识。在这里,我可以给同学们介绍一下。
比如:为什么松鼠秋天要储藏果实?这是因为冬天气候非常寒冷,白雪覆盖了大地后,靠果实为生的松鼠找不到食物就会饿死。为了保证能够顺利过冬,就会在食物丰富时将食物藏在洞里或埋在土里。
还比如:为什么人会做梦?这是因为当人睡着之后,大脑皮质的大部分细胞都休息了,可仍有一部分神经细胞处于兴奋状态。所以,人才会做梦。
再比如:为什么人不能长时间吹电风扇?这是因为吹电风扇时间太长,虽然汗散尽了,但是身体内的热量却散发不出来,这时人就会感到头痛或头晕,甚至全身不舒服……
你瞧!这一本小小的书里面却藏着这么多的奥秘。这本书不仅可以让我们了解更多课外知识,还可以培养我们的阅读兴趣。