写出暑假读书感受
这个暑假,我读了阳光姐姐伍美珍为了迎接暑假而写的新书《巧克力味的暑假》,深有感触。
文章主要讲了项心仪在小学毕业后,要和曾亲密相处六年的三个好朋友劳燕分飞,有的要到外地去读书,有的分到其他中学,心里实在难过。但她在暑假里的生活也是多姿多彩的,认识了两个新朋友:一个是楼上的朱子同,一个是在大草原旅游时认识的“黄瓜小月饼”黄小月。最后写了“人见人逃四人组”加上黄小月后变成五人组,一起出去玩后又去学校回味以前的校园生活。所以说,在这个暑假里,项心仪尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。读了之后,我感受到了和好朋友分开的痛苦。
这学期,我也小学毕业了。我要经受和同学毕业之后分离的滋味。但是,我觉得不需要伤心,毕竟现在的信息那么发达,我们完全可以通过手机,电脑等保持联系。也可以在新的生活学习中结交更多的朋友。
有句话说的很对:天下没有不散的筵席!所以,同学们要珍惜现在,与同学和老师好好地相处,争取天天都快乐,尽量不去做让自己不开心的事,不让自己回忆起来感到后悔。虽然毕业的分离是不可避免的,但是我们要尽力让小学阶段留给我们是美好的而难忘的并且是快乐地回忆。