读完了《山雨》这篇课文后,我几乎留下了深深的印象,我几乎可以想象出来山雨前、山雨中、山雨后的情景。
作者把心情释放出来,写在这篇课文上,作者把飘飘洒洒的雨丝,比喻成一双小手,把山中的每一样东西比喻成奇妙无比的琴键,仿佛一双小手在弹奏着一首又一首优雅的歌曲,此时此刻,我觉得作者用这种写法是非常优美的,真是美上加美,奇上加奇,山雨仿佛也是一块调色板,有墨绿、翠绿、淡青、金黄、还有火一般的红,到雨后的时候更加优美,只要闭上眼睛,就可以感受到课文上所说的美。
从课文前,到课文尾,边读课文,边听着音乐,轻轻闭上眼睛,就能体会到大自然独特无比的美!
一场多姿多彩的山雨把我们带进了如梦如幻的童话世界,让我们在感受它如歌如画的韵味的同时,领悟到大自然的秀美。其实,大自然的美无处不在,只要你仔细观察,用心倾听,就一定能发现。