一次,老师让我们去读课外书,我在图书馆里找到了《神笔马良》。
这是个感人的故事。
马良靠他的善良、执着,得到了神笔,又用神笔造福百姓,惩治坏人。我想:“假如我也有一支神笔,那该多好啊!”
假如我有一支神笔,我要飞到被洪水侵袭的村庄,这里正遭遇罕见的洪灾,一片片良田被淹没,一座座桥梁被冲毁,一栋栋房子倒塌,一个个家庭居无定所,看着这样的情景,我的眼睛充满了泪水,我赶快拿出神笔“刷,刷,刷”地画起来。崭新的房屋,宽阔的马路,坚固的桥梁,齐全的家电,一切都变成现实,人们直夸我是个好孩子,哈哈,我的神笔可立了大功。
假如我有一支神笔,我要直奔祖国的西南灾区。这里刚刚发生百年难遇的旱灾,处处是干裂的土地,一片荒凉,我大笔一挥:江河、池塘、水库出现了,清凌凌的水,田里长满了金灿灿的稻谷,红通通的高梁,白花花的棉花,果树上结满了果子,人们的脸上露出了满意的笑容。
虽然,这只是个神话,不是事实,但是我们可以靠自己,以自己的能力,像马良一样帮助老百姓,为人类造福,为世界造福。因此,我们更加要努力学习,将来成为人才,让科技发达,使人类过上幸福的生活!