隶和咪隶他们兄妹俩受了仙女蓓丽吕的委托去寻找青鸟来为仙女的女儿治病带来幸福,可当他们和伙伴经过许多磨难也没找到青鸟,回到家时却发现青鸟就在身边,他们才知道幸福就在咫尺之间的道理。隶隶和咪隶正是因为通过千辛万苦才体会到这个道理的。
看了青鸟的故事,我明白了一个道理:只要用心去感受就一定会找到幸福,预知未来,不要天天埋怨和生气,这样就一辈子不会幸福。爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,我以后一定会用心去体会幸福,不再天天抱怨你们,一定会去享受幸福,去寻找青鸟,靠我的努力,一定行!
以前我常常说自己可怜,没有幸福的童年,快乐的时光。或者是用一种短视的眼光去看待生活,或者是看不起身边的一切我行我素……,但是我可以肯定:我只要去耐心地观察欣赏身边的一切,一定会绽放出美丽的笑容,一定!
愿天下所有的人们都能快乐幸福每一天,愿他们天天高兴。