《一千零一夜》读后感
在星期六的时候我读了一本名叫《国王山努亚和他的一千零一夜》的书。下面就让我来讲一讲吧!
古时候,有一个叫山努亚的国王,他每天嫁一位女子,就要在第二天雄鸡高唱时,就要去杀掉这个女子。
老百姓以知,纷纷带着女儿逃跑。国王让人去找女子,可是,找了整个国家也找不到,他怀看恐惧、忧愁的心情回到了相府。宰相有两个女儿,大女儿,叫桑鲁卓,二女儿叫多亚德,桑鲁卓知识丰富,她知道许多的厉史文化,后来国王嫁了她桑鲁卓对国王说请让我和妹妹见上最后一面。国王答应了。妹妹见到姐姐很高高兴,桑鲁卓给妺讲了一段故事。到了晚上,她又给讲的一个比一个好,真到一千零一个故事,国王说不杀她了。
桑鲁卓讲述的故事让国王忘记了仇根,我们要让她一样学习。