《木偶奇遇记》读后感
今天妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我已看了其中六篇,内容是告诉我们要有爱心:安东尼奥在路上看见一块木头,他把木头拿回家,他想把它刻成一个人,他一边刻一边想他的名字,他想叫匹诺曹,因为匹诺曹是一个很感恩的名字,他刻到一半,匹诺曹就跳到门外去了,因为它的脚还没造好,街上的那些人都哄哄大笑,有一位警察拦住了它,把它拉到那个安东尼奥那里,安东尼奥又把它的脚刻起来,他用手拿着它的脚一步一步走,匹诺曹就会走路了,它唱着跳着,跑到房间里,一只会说话的蟋蟀说:“你不能不上学,不然的话一点本领都没学到。”匹诺曹说:“我不需要学本领。”
蟋蟀说:“那你不会烧点东西吃吗?”匹诺曹说:“我为什么要烧呢?安东尼奥会烧给我吃的,我只需要玩、睡觉、还有吃喝就够了。”