《木偶奇遇记》读后感
我读了《木偶奇遇记》之后,觉得匹诺曹不应该说谎,这样,他就不会长长鼻子了。
书上说只要到了玩国,就可以天天玩。可是,匹诺曹不但不能天天玩,还变成了一头驴,最后被人拿去卖了。后来,匹诺曹被卖到了马戏团。不过,有一个地方匹诺曹做对了,他关心别人,在马戏团的时候,他阻止了那里的人吃掉花衣的小丑。
看了这个故事,我觉得诚实是一件很重要的事情,我以后要做一个诚实的孩子。
匹诺曹他经常撒谎,他也很不爱学习,遇到什么事情的时候经常逃跑,这些小毛病是很多小朋友身上会经常出现的。
有一天,匹诺曹把他身上的缺点全部改掉了,他的愿望实现了,他就变成了一个爱学习、爱劳动的孩子,当然他也不是一个木偶了,他已经是个人了。
小朋友,我们要学习匹诺曹,因为他学习了别人的长处,改掉了自己的短处。所以我们要学习匹诺曹。
最新《木偶奇遇记》读后有感300字2
传统文化经典名著凝聚了千百年来人类思想知识的精华所在。它能让我们认识现实生活中人性本质的美与丑,让我们在这复杂的大千世界中分清是非善恶,树立起正确的人生观,价值观。
《木偶奇遇记》中叙述了老人杰佩托把一块能哭会笑的木头雕成木偶,取名为匹诺曹,并把取得生命的小木偶当成儿子。老人卖掉上衣,供儿子上学。可是匹诺曹一心贪玩,为了看戏不惜卖掉课本。在戏院获得好心老板的五枚金币,回家的路上受狐狸和猫的欺骗,差点被它们吊死,幸亏巧遇仙女而得救。被狐狸和猫骗走金币后又被愚人国法官投进监狱;出狱后,又被捕兽器夹住,被迫当了看家狗。他后悔极了。夜里,匹诺曹因帮助主人捉住鸡貂而重获自由。脱险后,的他又禁不起诱惑。在坏同学的怂恿下又逃学到海边看鲨鱼,后又被引诱到玩儿国,在疯狂的玩了几天后,变成一头蠢驴。后来还是仙女搭救了他。最后,它们父子在鲨鱼肚子中重逢。