《木偶奇遇记》读后感
木偶奇遇记的故事家喻户晓。它讲述了樱桃师傅做了一个木偶叫匹诺曹,他一来到这个世界上就到处乱跑,他是个任性、懒惰、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子。还爱搞恶作剧,做一些坏事,喜欢撒谎。后来,经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
在匹诺曹身上我一次次看到了自己的影子。我也希望能找到一方奇迹土,在那儿不用费力就能种出许许多多的金币。但我知道,这是不可能的。不通过自己的辛勤劳动,收获到的一定是幻想。就像我们学习一样,没有平时扎扎实实的基本功,靠走捷径,临时抱佛脚是不行的。以前,我也贪玩,一玩起来就把自己的作业都丢到脑后,如果有人找我玩,我会像匹诺曹一样立刻跑出去玩,到底学习要比游戏枯燥的多。现在我知道了,玩要有个度。妈妈也和我长谈了两个钟头,妈妈说,如果想成为参天大树,就得经常修剪。就像小仙女一样提醒你及时改正。
《木偶奇遇记》的故事给了我一个鲜活的事例,时时提醒着我,学着克制自己,让我做一个又听话又懂事的好孩子。