今天,我读了一本书,名叫《人间有晴天》,里面内容很感人。
故事主要讲:十二岁的虎娃是一个聪明过人、会学会玩的女孩子,但却有着“与众不同”的父母——智障的双亲,他们成了虎娃与同学相处的尴尬。好在有精明能干的外婆料理家中的一切。然而,随着好友杰西的一吻和外婆的猝死,虎娃的内心世界几乎崩溃了,她打算离开自己生活的小镇,随同姨妈去迷人的大城市生活。但成行前的一场暴风雨使她深切地感受到妈妈的爱,也懂得了欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。于是她开始思考什么才是她生命中最重要的东西……
在这个故事中,不管是父母的不屑一顾,还是失去亲人的痛苦,,都令我感同身受,激起我的共鸣。读这本书时,我十分感动,那份淡淡的情和隐隐的痛我深深感触。正如书名一样,我相信暴风雨过后,总会有一个艳阳高照的晴天在等着我们。
是啊,这本书确实令人感动,许多人都为此而哭泣自从拍成电影《我的路易斯安那的天空》后,仍然得到无数书迷、影迷的喜爱。所以,我推荐同学们也去读读。