三天后的今天,下午我收到了这本书。回家吃完晚饭,把手机调成勿扰模式开始读,因为我不想在看这本书的时候有人打扰。本想着每天读几章循序渐进的读完,没想到开始读完第一章便忍不住一口气读完了整本。因为看过了那封信对于他们的故事略知一二,于是开始读这本书的时候我在旁边备了一盒纸巾。
每当读到花生妈妈对小忽爸爸的思念泪水便止不住的流。当读到他们回忆之前的美好时嘴角也会上扬。
有人说花生妈妈这么年轻就丧偶是种不幸时我也感慨能在16岁遇到初恋并进入婚姻殿堂相互陪伴十多年这种爱也是不多见的。一生能够遇到一次更多的应该是幸运吧。
挚爱离去不是要惩罚我们,而是要让我们带着他们那一份爱勇敢的活下去。我相信花生会健康长大,我也相信金鱼酱会带着“爸爸力”兑现小忽没能实现的诺言。
愿小忽爸爸化作春风细雨阳光陪伴花生和他挚爱的小锦。