寒假里我读了沈老师推荐的一本书《人间有情天》。这个故事是美国作家金伯莉荷特写的,说的是12岁的虎娃,是个聪明过人会学会玩的女孩子,但却有着“与众不同”的父母--智障的双亲。由于在体育馆里的尴尬,他们常常成为虎娃与同学相处的障碍。好在有精明的外婆在这个家里料理家里的一切,可是就在虎娃家里一起摘紫眼豆后外婆不幸猝死,虎娃的内心世界就几乎奔溃了,他打算离开自己生活的小镇,随同姨妈去迷人的大城市去生活,但是临行前的一场暴风雨使他感受到了妈妈伟大的爱,暴风雨中妈妈不顾自己的安危,拼着自己的命救了虎娃,让虎娃懂得了在世界上什么是最珍贵的,还有爸爸不顾一切的砍断毒蛇救妈妈,也让虎娃开始欣赏和尊敬爸爸特殊的长处。于是他开始思考什么是自己最重要和不能失去的,开始思考自己是离开还是留在父母的身边,最后他们家成为了赛特镇的焦点。嫌弃她的朋友们也接受了她,和她一起打棒球玩耍。
看完这个故事后,我在欣赏虎娃的同时,也很敬佩虎娃的爸爸妈妈,是他们给了虎娃爱的力量,而这个爱的力量也得到了虎娃的回报,虎娃留在了父母身边。世界是充满爱的,只要你爱生活,爱身边的朋友家人,你也会得到满满的爱!