不知不觉,我已经是小学二年级的一名学生了。在老师的熏陶下我渐渐喜欢上了看书,每天读书也成了我必不可少的一件事。 这段时间,我又读完了一本书。它的名字是《我们一起走》。我知道了里面说的是一些美德少年的故事。 其中,我最喜欢《天使在人间》这个故事。里面的内容是:有位小姑娘,她的名字叫郭琴,从小就很聪明。在她七岁的时候,自己写童话故事得了一等奖,得到了一笔奖金,她本来准备用这些钱买一只她期待很久的绒布大熊猫。
但是,当她看到电视里报道福利院的小朋友需要帮助时,她毫不犹豫地让爸爸带她去看福利院的小朋友,把奖金的钱都捐给他们了,因为她觉得这些小朋友没有父母的陪伴,很可怜。她在福利院获得了快乐和感动。从此以后,她利用课余时间写童话故事,把奖金全部捐给那些需要帮助的人。 一晃十年过去了,她就像天使一样,把爱洒向人间。爱心就像一个魔法师,它能将人间不美好的事情,变成美好的事情。 在生活中,父母和老师也时常教育我们要有爱心。在学校组织的各种义卖和捐献活动中我们都积极参加。因为我们知道有很多地方的小朋友没钱上学,没书看。我相信只要我们每一个人献出一点爱心,世界就会变成美好的人间。