《格林童话》读后感
我曾看过《格林童话》这本书,里面有一个故事叫小红帽。
里面有一个位叫“小红帽”的小姑娘。一天妈妈叫小红帽去给外婆送蛋糕和葡萄酒,还叮嘱不要离开大大路,不要在森林里玩……小红帽走到森林看见大灰狼并告诉它给外婆送东西和外婆的住处,大灰狼一听就到外婆家去把外婆吃了接着又把小红帽吃了,幸运的是一个猎人看见了把大灰狼杀了剪开肚皮就出小红帽和外婆。
我曾经和爸爸出去散步走到一半想回家,爸爸说:“再走一会。”我不听就回家了在路上我遇见一位阿姨,她说:“我带你回家。”我当时心一慌就赶紧跑回家。自重读了小红帽这本书在也不敢了。
这个故事告诉我们了一个道理:不能轻易听陌生人的花言巧语。