《格林童话》读后感
我最喜欢的故事叫《格林童话》里面有一个故事叫《爷爷和孙子》,告诉我们这样一个故事,有一个老爷爷年纪太大了,耳聋眼花,手脚很不灵便,膝盖还抖得厉害。吃饭时常常把饭菜洒在地上、桌子上。
他的儿子很讨厌他,以后吃饭时都让他在一个角落里。用一个小木碗给他盛很少的饭菜,老人根本吃不饱。有一次吃饭时老人失手把小木碗掉到地上打碎了。饭菜洒的满地都是,他的儿子和儿媳非常生气,就大骂了老人,老人只能默默的忍受。后来他们看见自己四岁的儿子正在减小木玩的碎块。小儿子说:“留着小木块等他们老了给你们做小木碗用,说你们一定很喜欢。”儿子和儿媳很悔恨的哭了起来,从此以后,再也不让老人受气了,对老人非常孝顺。