三国演义的读后感
中华文明,源远流长,其中有各个朝代和各个时期。三国时期,只是中华文明中短暂的一瞬。而这一瞬,却给我们后人留下了无数无限的幻想。
在《三国演义》中,人物众多,故事精彩,如:智慧的诸葛亮,庞统;勇敢的关羽,张飞;奸诈的曹操,袁绍等等。关于他们的故事更是数不胜数,赤壁之战,官渡之战,三顾茅庐,三气周瑜,他们为我们留下战争得智慧,战争中的理论,也正是他们,给我们创造了一个个名垂千古的故事。
我看《三国演义》以后,我知道里面人物的特点:张飞勇猛无比,关羽有勇有谋,诸葛亮足智多谋……,还有火烧赤壁、草船借箭等故事流传至今,从桃园三结义一起到三国归晋,中间的故事都精彩无比。
这本书,也是四大名著之一,这本名著,和所看得人,然我隐隐约约感到:古今多少事,都赴笑谈中。