没有完美的生活,没有完美的幸福。
生活像一个巨轮,碾压在每个人人生的道路上。生活又像一位严厉的考官,不断给我们这些可怜的人儿出难题。
孙少安明明和润叶真心相爱,却因为各自背景和命运的隔阂而不能在一起。孙少安的选择是正确的,他比润叶早了快十年拿到生活的答案,而润叶在自己的丈夫失去双腿后才明白生活意味着什么。
少平啊,你那么心爱的晓霞,终究没来赴你们两年之约,两年之后的杜梨树下只有痛苦不堪的你一个人。你以为生活会像对少安那样给你一样的考验,而你没有想到的是生活这位老师给你出题的方法太多了。你心爱的人儿被洪水吞没,你敬仰的师傅为救别人牺牲了自己的生命。而你又终归不能跟秀在一起,你明白,你并不能给秀一个完美的答案,起码不能让她生活的像你这样清苦。
生活没有固定的道路,没有百分之百的幸福。而你必须选择失去什么才能得到更重要的东西。