青铜葵花读后感
在一个人风和日丽的下午,我怀着满心欢喜读了一篇文章《青铜葵花》。读后,心头不禁为之一震。
《青铜葵花》写了一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。
一个特别的机缘。让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。
男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方····
作品写苦难----大苦难,将苦难写到深处之处;作品写美----大美,将美写到极致;作品写爱----至爱,将爱写得充满生机写情意。
这本书很多的地方,都是写景,把景色描写得栩栩如生,美丽动人。
我在写作文很少用比喻,拟人,排比……都是没有按顺序写的,而曹文轩的《青铜葵花》这作品用到好几种手法,可以把一处景物描写的很好,而我在写一处景物一点也不好,描写,比喻……一点都不生动,让人感叹不已。其中用的成语还特别多,尤其是句子让人惊叹不已,无不佩服曹文轩写的纯美小说。
而我在写作时很少用词语,成语……这本小说写的生动传神。让我佩服得五体投地。要都向他学习。