这本书兜兜转转看了很久,却一直停留在30%的进度。由于又是在Kindle上看的,更是觉得很难坚持看完。所以,断断续续地写下笔记,免得自己又忘记了。
第一部分,作者话了很大篇幅告诉读者,内向性格的人并不是异类,社会中其实超过一半的人都有内向性格。你表现出来的不爱交际、不合群、喜欢宅、不善言辞种种种种内向性格的表现只不过是在正常不过的表现。不要把自己当初异类,独自一个人并非是贬义词。
第二部分,作者开始将自己的故事(或者是她遇到的内向性格的人的故事),呆着自己觉得舒适的房间中;为自己创造不被人打扰的思考时间;去到别人不认识的环境;体验自由。作者描述的这些,也是我喜欢做,喜欢去体验,想去追求的。开始读这一章节时,觉得枯燥无味,现在想来,其实作者一直在告诉我,内向性格的人适合的舒适的一种工作、生活状态。也是让我们这些人感同身受:原来,这些不是不合群,而是我们从心的选择。
更新中,除非我弃书......