《时代广场的蟋蟀》读后感
这个寒假我读了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书,我很喜欢这本书。书里讲的是:有一天,一个叫玛利欧的小男孩,在一堆垃圾里发现了一只蟋蟀,它的名字叫柴斯特,它是一位了不起的音乐家。刚开始白利尼老妈不喜欢它,以为它是不祥之物,经过一番讨论最后只能让它住在报摊。也就是在报摊,它结识两位好朋友,一个是猫亨利,另一个是老鼠塔克。它们都是好朋友,从不打架,很友好。有一次,柴斯特吃掉了两元钞票,让白利尼老妈很生气不让它出笼子了,它的朋友塔克知道后把自己攒的钱给了柴斯特,才能使它出了笼子。
还有一次它和朋友聚会时引起了大火灾,害的白利尼一家很伤心。白利尼老妈要把柴斯特扔出去时,柴斯特突然弹起了意大利歌曲,白利尼老妈一高兴才没把柴斯特扔掉。柴斯特的这种天赋,还让一位音乐师写了一份音乐报,就这样,白利尼的报摊生意好了起来。可是柴斯特一天不如一天好,越来越不快乐了,它的主人玛利欧也觉得它没来纽约是最好的。他把要走的事告诉了他的朋友,朋友都为他伤心,为它找了火车的运送地点,送它回了乡下。它的主人马利欧却没有伤心,只是默默的祝福它。