书中讲了:一只名叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃而被压在三明治下面带到了纽约,被一个叫玛利欧的男孩作宠物饲养时发生的事情。它曾经磨牙时吃掉了半张两块钱的钞票;和朋友亨利猫、塔克老鼠开盛大的晚宴;因为音乐“拉”得动听,所以招来了许多人的观看和倾听……一个个故事曲折离奇,让人不得不赞叹作者高超的想象能力。
这本书的反面写了两句其他读者的感受:1、一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情,足以温暖这个冰冷的世界!我同意他/她的说法,因为他们之间的友情从一个个事例中就能体现:那次柴斯特吃掉了两块钱,塔克竟然愿意用自己几乎是冒着生命危险换来的钱(他在去捡钱的时候可能面临着一只飞过来的大脚)这样的友情还不够真挚吗?2、任何读过这本书的人,无论是孩子还是大人,都会永远记得那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住他嘹亮而韵味无穷的鸣叫。我也非常赞同,作者把他鸣叫的优美描写得非常细致、生动。
最后,希望大家也去看一看这本好书!