《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书。
这本书主要写了:蟋蟀柴斯特因为贪吃而被带到了纽约,然后认识了两个好朋友——老鼠塔克和猫亨利。在纽约,柴斯特用它那美妙的“音乐”,征服了时代广场的所有人。最后,在塔克和亨利的帮助下,柴斯特回到了他心心念念的家乡。
在这本书里,我最喜欢的是柴斯特的好朋友——老鼠塔克。塔克虽然很喜欢钱——柴斯特有一个皇宫似的笼子,塔克在里面睡觉时,他要求床垫、被子都必须是钞票,而枕头则是一个贝壳形状的大耳饰。但是他在朋友有难时会毫不犹豫地伸出援手——柴斯特吃钞票的那次,他可就是毫不犹豫地把自己一生的积蓄给了柴斯特。
塔克“告诉”了我:友谊就是打开心灵的一扇窗户。失去了友谊,你也就失去了快乐;失去了友谊,你也就失去了自由;失去了友谊,你也就失去了一束明亮的阳光。反之,拥有了友谊,你也就拥有了快乐、自由和明亮的阳光。友谊可以使冬天变得温暖,友谊可以让夏天变得凉爽。
读了这本书,我更加明白:朋友是值得珍惜的,朋友更应该互帮互助,友谊才是最珍贵的!