《时代广场的蟋蟀》读后感
这本时代广场上的蟋蟀的作者是【美】乔治?基尔登∕著【美】盖斯?威廉姆斯∕绘傅湘雯∕译,这是一种聆听自然的音乐,感受心灵的旅程。而且这是一本销售最多的书本,高达一千五百多万册,是一本非常好看的书,让人看进去就会每时每刻都想看这本书,而且这本书获得过小说国际大奖,这本书是从二十世全球五十本最佳童书之一。
时代广场上的蟋蟀,是讲一只小蟋蟀,它的名字叫柴斯特,它家住在康涅秋州乡下的草场的一棵树下,一天它在练习跳跃,练着练着蟋蟀柴斯特闻到一股腊肠味说:“这是香喷喷的腊肠,我的最爱。”一看香味是从一个野篮里散发出来的,柴斯特高兴的不得了它一声不吭地跳进野篮,野篮里有许许多多的吃的,有腊肠,有鸡蛋,有蛋糕还有许许多多的吃的,真是应有尽有,然后它被一些人带到纽约最繁华的地方—时代广场的地铁,在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人—男孩玛利欧。
这个故事里的柴斯特真幸运,有这么多人帮助它。