《钢铁是怎样炼成的》的读后感
读完《钢铁是怎样炼成的》,我受益良多。
人应该怎么活着有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一问题。他残废后仍毫不灰心,努力学习,并且开始了文学创作。后来双目失明,这对于一个残疾的人来说是多么致命的打击,可他却毅然拿起笔,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都要付出巨大的痛苦。最后经过他顽强的努力,他终于成功写出了小说《在暴风雨里诞生》。读着他的作品,我也不禁热泪盈眶,眼前仿佛出现了保尔柯察金那坚毅的面庞,就这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,是什么力量鼓舞着他呢,读完这本书我知道了,是那最伟大最壮丽的共产主义事业在召唤着他创造奇迹,这就是他顽强与病魔作斗争的动力!
保尔柯察金,可敬可佩的共产主义战士!您为我们树立身残志坚的榜样形象!我要想他学习!虽然我不能背起钢枪保卫祖国,也不能在战场上挥洒热血,但是我可以把我所学的知识贡献给人民,为祖国建设奉献自己微弱的力量!有了奋斗的目标,有了榜样的力量,我一定会实现自己的梦想,做一个像保尔柯察金一样堪比钢铁一样的战士!