《钢铁是怎样炼成的》的读后感
暑假里,我看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,不禁备受启迪。
保尔,一个正直,敢作敢当的男子汉,十几岁的他,因为正义,敢出手教训市里的无赖,保尔是机灵的,身处牢中的他,能抓住机会,轻而易举地使愚昧的敌人中计而躲过魔爪;保尔是勇敢的,刚参军的他,纵马挥刀的向前猛冲,完全进入奋不顾身和忘我杀敌的精神;保尔是坚强的,作战的他,在头部严重烧伤后,在坚定的革命信念的支持下,奇迹般的活了下去,继续抗战;保尔是伟大的,他几次与死神进行生死拼搏,最终以胜利而回到亲人的身边,回到战友的身边。
这就是作者雕塑的保尔,一个令无数人赞叹的保尔,他用坚强的毅力显示出他一个真正的英雄,一个残疾人没有气馁,而是刚强屹立在困难的面前,毫不屈服,努力的为祖国的壮丽事业而奋斗,他为我们竖立了身残志坚的光辉榜样。是他——保尔,是千千万万的人增添了力量,使我们鼓起勇气,乐观地看待生活。