《窃读记》读后感
读了《窃读记》这篇课文,作者喜欢读书的情感让我感到无比的敬佩!
作者每天放学后都急匆匆地赶到书店,她很快乐,也很惧怕。快乐的是作者学到了很多书上的知识,而惧怕的是因为自己要被书店的老板发现的话,以后就不能来看书了。
所以,作者用各种方式来掩护书店的老板。作者为了能看书,她会贴在一个大人的身边,仿佛她是大人的小妹妹或小女儿,书店老板就不会知道了。作者最高兴的就是下雨天,越是倾盆大雨作者越高兴,因为作者就有充足的理由呆在书店,老板总不好意思赶我走吧?
作者在读书是忍受饥饿和腿酸脚麻的痛苦。但她没有一点抱怨,反而还觉的很值得。我们小学生正处成长阶段,读书与我们的学习、生活息息相关,让我们记住《窃读记》这个故事,在平时生活中多读书,灵活运用大脑,让它在我们将来学习和生活中发挥其作用,发挥其威力!