简是个孤儿。她出生在一个贫穷的牧师家庭。他的父母很久以前就去世了。她的父母很久以前就去世了。年轻的简只能住在她叔叔和妈妈的房子里。她叔叔死后,简过了20年悲惨的生活。简在这二十年里遭受了很多痛苦。
身体的疼痛和心脏的疼痛导致简患了重病。但是她的姑妈里德太太仍然认为她是个眼中钉。简和姨妈的对抗变得越来越公开和坚决。然后简被送到洛伍德学校。
学校的生活条件非常艰苦。在这么严格的学校里,简仍然摆脱不了酷刑。也经常有孩子受不了,死于疾病。简在报纸上登了一则招聘家庭教师的广告。很快,简得知了她叔叔的死讯,并给她留下了遗产。同时,她还发现圣约翰是她的表妹,简平分家庭财产。圣约翰是个狂热分子。他想让简做他的妻子,想让简和他一起去溜溜球布道,但简回到了罗切斯特。
“你认为我软弱、贫穷、平凡、没有灵魂、没有心吗?所以,你错了!我和你一样有血有肉。我的灵魂在和你的灵魂说话!在上帝眼里,我们是平等的!”
多么简单,多么简单的话语,却透露出坚定和智慧。因此,简是一个善良而聪明的人。
简很不幸。她的生活充满了挫折。每一步都非常困难,她必须付出沉重的代价。然而,她创造了好运。她迈出的每一步都有价值。
简的许多事件和优点值得我钦佩。虽然她很不幸,但他拒绝困难,用智慧去突破。善良和勇敢、智慧和天赋造就了简。正是这些使它成为一个优秀的女人!