回看的时候看到这句话,我想,如果老刘没有一个这么清闲的工作,而是每日奔波于柴米油盐,恐怕也无法创造出《三体》这样的作品吧。现实的引力啊,太重了。
本来看完《智子》那一章都差点emo了,下一章《虫子》则把读者情绪给拉了回来。虫子从来就没有被真正战胜过!
哇他真的太懂小说了,这是倒数第二章,看完这章,谁能忍住不看第二部!
齐家屯啊,叶文洁的心灵归宿,不知道当她重新站上雷峰塔时,会不会怀念那时的生活,也许那是她除了父亲外,唯一爱过的地方,唯一一个可以像孩子一样作答的地方。