思考宇宙历史,人类文明在一次又一次的毁灭中重生和发展。地球遭受了四次毁灭性的灾难,很难否认以前没有文明。
我们生活的文明是人类文明进化中最成功的时期。人类历时35亿多年,跨越农业文明、工业文明和智能文明。当人类文明进入技术爆炸的顶峰时,帮助人类进入下一代文明,但随着文明程度的增加,记录在人类基因信息暴露越来越明显,人类为了生存,不惜一切代价:人们为了建造房屋砍伐森林,为了耕种和自然,为了生存核武器,激光导弹……理性使人害怕、软弱,迫使人探索宇宙,移民星球。
无论是现有文明还是消失的文明,人类文明生存的目标都是生存。
毁灭是宇宙中唯一不变的主题。至于人们常说的无情的自然,它只是以蚂蚁的目标看待世界,粗糙而无情。
生命和文明的存在只是偶然的。为什么会发生意外?高纬度世界与低纬度世界的相对时差和大量物质的随机组合足以允许意外存在。这里提到的世界不是人类社会、地球,而是宇宙、宇宙和包含宇宙的物质。至于物质,没有明显的界限,我相信有比夸克小的物质。物质代表所有真实的实体。
也许,你撕碎了一张纸,成功地摧毁了无数生命的宇宙。即使是原子和夸克,谁能保证里面没有宇宙。
只有四种脱氧核甘酸的随机组合才能带来数亿种遗传信息,而有机生命是由无机物质的随机组合组成的,所以夸克粒子中没有生命、文明和宇宙是不可否认的。
人类创造的各种物理定律都依赖于宇宙的存在,但宇宙可以随时改变。人类的智慧就像龙卷风中的蜘蛛网。无论重建和修复多少次,它仍然很小,无法挣扎和摧毁它。
想象一下:一个莫比乌斯环的头尾反向连接,在纸的中间画一条线,一只蚂蚁沿着线爬行,不停地转动,对吧?但从蚂蚁的角度来看,它确实一直在前进,这就是二维视角和三维视角的区别。在四维世界里,只能观察一维、二维、三维世界,不能观察四维以上的世界。莫比乌斯环是扭曲的,我们的世界也是扭曲的。人类研究和探索宇宙是为了生存,但结果和从蚂蚁的角度得出的结论一样可悲。
假如有人恳求一个主保护另一个主,那么只有一种可能:那个主是真的,他是我们的宇宙。
存在是一种运气,珍惜运气。
如果我认为这些理论是在课堂上进行的,我被叫起来,那真的是宇宙末日万物的灭亡。然而,时差允许我提前思考,所以我还活着。珍惜运气!