读天蓝色的彼岸有感
《天蓝色的彼岸》,这是本关于死亡的书,作者是亚历克斯·希勒。
人们都觉得,人死了,日子就好过了。可是,并不是这样的。
这本书的主人公叫哈里,在一次车祸中丢失了自己的生命。哈里的灵魂,去了一个叫“另一个世界”的地方。在那里,哈里看见了许多人,都向“天蓝色的彼岸”走去。但哈里觉得,对不起姐姐和一位同学。然后他遇到了一位叫阿瑟的幽灵,他们凑在了一起,结伴去了人间,向自己觉得对不起的人道歉,道完歉后,才安心去了“天蓝色的彼岸。”
这本书感人至深,他告诉我们,死并不代表生命结束,而会变成另一个“人”,去其他的地方。这个故事告诉我们要珍惜生命,但是不能怕死,每个人都有对生死的不同看法。怕死的人去寻找长生不老药,想死的人却傻傻的把余生结束。不能把死看成结局,那样是不对的。活得有意义,死才无憾。
在这个世界上,死亡会突然出现,会带走你身边最亲的人。在死亡这一点上,我们都无能为力。
所以,我们现在要珍惜幸福生活,珍惜所有爱你的人,说不定这一秒你还活蹦乱跳,下一秒你就失去生命了!
世上没有后悔药,一定要珍惜每一天。