读天蓝色的彼岸有感
暑假里,小姨送给我一本《天蓝色的彼岸》,这真是一部感人至深、令人回味无穷的书。书中的情节深深的吸引了我,感染了我,让我懂得了每个人都要珍惜现在拥有的一切幸福:亲人的关怀、爸爸妈妈的爱、同学们的友谊……
文中的主人公哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学,却又不知如何传达他的心声,直到碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
哈里在临死前曾说过一句对不起姐姐雅丹的话,现在他时时刻刻都想着这件事,真希望时光可以倒流,让他真诚的向姐姐道歉。终于在阿瑟的帮助下,哈里如愿以偿,完成了自己的心愿。文中的哈里死后终于懂得了珍惜自己拥有的幸福,他死前做了对不起雅丹的事,死后还回去给她道歉,请她原谅。而在生活中我却没有好好珍惜妈妈对我的爱。有一次做作业,妈妈告诉我“回味无穷”这个词,词里的“穷”应该是穷人的“穷”,我却写成了情人的“情”。妈妈看后跟我说:“你写错了,不是这个‘情’。”“你不是说是情人的情嘛。”我不耐烦地说。紧接着我就和妈妈吵开了。事后我觉得妈妈说得对,我一个五年级的大孩子了,连这个平常的词都不知道,还有理由讲这讲那。妈妈那样说我是希望我有更大的进步,我却不理解。我真想向妈妈道歉,但却一直没有说出口。
读完《天蓝色的彼岸》,我终于鼓足勇气向妈妈说了“对不起”,没想到妈妈却说她早已经忘记这件事了,因为她是永远爱我的。也让我深深地明白了,珍惜现在拥有的幸福,去关心、爱护周围爱你的人吧,那样你也会是最幸福的人!