读《小王子》有感
读过《小王子》的人对书中小王子的小玫瑰印象特别深刻。虽然小玫瑰是小王子星球上的一朵玫瑰,但它也有华丽的姿态和美丽的花瓣,但小玫瑰太骄傲了,有时有点虚伪。小玫瑰总是认为自己是宇宙中最美丽的花,她也有信心认为自己的美可以永远俘获小王子。她总是假装咳嗽,让小王子挡风,给她浇水。但小王子还是走了。
虽然小玫瑰有很多错误,但小玫瑰只能假装平静地接受小王子要去的事实,在告别时,小玫瑰向小王子道歉,小玫瑰假装很强壮,告诉小王子他有三根刺,可以自卫。事实上,小玫瑰特别喜欢小王子,所以她总是对小王子提出非常反复无常的要求,小王子离开后,她可以真正冷静下来面对自己的感情。
曾经的小玫瑰常反复无常,不知道如何面对一些感觉,小玫瑰总是盲目地在爱面前索取,不知道回报,自己的虚伪,她也说了很多谎言。在最后一个谎言被揭露的时刻,曾经所有的美都变成了残酷的欺骗 局,即使这样的谎言也有自己真诚的爱,小玫瑰也不能阻止小王子离开。小玫瑰的部分伤害是他们自己的责任,不知道如何珍惜。
曾经小玫瑰不那么强壮,但当孤独的星球只有一朵花,小玫瑰知道他们也可以保护自己,他们的茎和叶子,可以作为自卫武器,但因为小玫瑰特别依赖小王子,所以忘记他们也有独立生存的能力。小玫瑰的伤害,也在于在生活面前,她总是太依赖,直到后来自己独自一人,也会特别难以忍受。
小玫瑰的伤害实际上太年轻了。我相信,如果你能重新开始,小王子一定会遇到一朵非常稳定和美丽的小玫瑰。没有人知道如何珍惜它,但在失去最珍贵的东西后,它会变得坚强和稳定,塑造一个更好的自己。小玫瑰总有一天会变成真正的玫瑰。