读《小王子》有感
小王子,一个来自B612星球的小男孩。他的星球很小,在那里有三座死火山和一朵娇气呵护的花儿,因为赌气,小王子离开了她。
就这样,小王子开始游历其它的星球,他见到了一个又一个奇怪的大人,这些大人们整天忙忙碌碌,却不知道自已追求的是什么,终于有一天,小王子驯服了狐狸,懂得了爱的意义。他决定回到他的故乡,去照顾那朵独一无二的花。
这本书用诗一般的语言向我们展现了一个奇异的幻想世界,向我们述说什么是爱,什么是责任,什么是友谊,什么是生命。
在高速发展的今天,人们早已淡忘了追求,淡忘了理想,所以,他们过的并不快乐。只有奋力拼搏,勇于追求的生命,才是有价值的生命。这本书让我们懂得了,本质的东西用眼睛是看不见的,只有用心才能看见。在以后的日子里,我们不能迷失了自我,寻找生命中那所失去的事物。懂得去珍惜生命中的一点一滴。
有人说,这是一部可以清澈心灵,使心灵变的更加美好的童话,是一本寻找生命,无论在孩提时代,少年时代或是白发苍苍都是非常值得一读再读的好书。那么,就让我们一起来翻开它。寻找生命中最初的信仰与感动吧!