《西游记》读后感
这本书抓住了师徒四人的个性特征,栩栩如生地描述了每个人。虽然四个师徒的样字不一样,三个徒弟的样字长得有点可怕,但都有一颗善良正义的心。他们不顾自己的生命,在与妖魔鬼怪的打击中。不知道去天取经的路上有多少人需要帮助。为了获得真经,他们不怕困难,历经千辛万苦获得了真经。书中塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——一心一意向佛,顽固执着,人妖不分,心地善良;孙悟空——武功高强,忠诚,不屈不挠,勤劳;猪八戒——贪财好色,懒惰,但不缺善良;沙僧——心地善良,安于命运。在这四个人中,我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,技艺高超,一路保护师傅获得了真经,他是我心目中的英雄。他一路保护师父。即使师父误会了他,把他赶走了,他也不忘告诉八戒遇到怪物时要提他的名字。当他听到师父有困难时,他立即回来救他。他有72个变化,一个跟头翻了18000英里,手里拿着一根金箍棒13500公斤,敢于与强大的力量作斗争。我非常欣赏他的勇敢精神。
书中写了唐僧师徒经历了九九八十一难才取得真经,我敬佩他们的执著及不畏艰险的坚定信心,孙悟空锲而不舍的精神是我们学习的榜样。我一想到自己遇到困难的事情经常半途而废,不能持之以恒,就感到惭愧。读了这本书我最大的收获是,我要把一件事从头做到尾,不管成功还是失败,只要我善始善终,这就是胜利。
读了《西游记》,我知道了取得真经除了靠本领,还要有顽强的意志和坚持不懈的精神,如果把这份精神放到学习上,我一定会学的更好。