《西游记》读后感
我非常喜欢看书,特别是名著,比如:水浒传、西游记等等。这些名著里面,我最喜欢看的是西游记,因为这本书的内容丰富、精彩。其中三个故事最令我难忘。第一个是拜师学艺。这个故事讲了猴王发现老猴因为老了就会死去,非常伤心,就坐木筏到远方去学艺,不久便遇见了一个师傅,就拜他为师。师傅隔两年就教一个法术。几年后,孙悟空只学了师父的一半,就在师兄弟面前炫耀,师傅知道后很生气,就赶他出去,孙悟空就伤心得走了。从这个故事当中,我懂得了:做人一定要虚心,不要骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。
第二个故事是拜师取经,讲了:唐僧接受观音菩萨的任务,就去五指山把孙悟空救出来,去西天取经,孙悟空则一路上保护师父。这让我知道了:只要两个人和睦相处的话,时间久了,感情就越来越深。
第三个故事是三打白骨精,这个故事说了:白骨精听说唐僧要来,就变成一个小女子,悟空认得是妖精,就一棒打过去,可是不仅打不到,还带来了师傅的埋怨,一连三次都是这样,唐僧一气之下把悟空赶走了。白骨精知道后就捉了唐僧,最后孙悟空救出了唐僧。从中我知道了:看事情不能只看表面,要更深一步了解才能下决定。在这件事情上,我觉得唐僧做得不对,他没有把事情看的更深,冒然把徒弟赶走,所以上了白骨精的当。这就是我的读后感。