《窗边的小豆豆》读后感
几天前我读完了《窗边的小豆豆》,妈妈让我写读后感,可是我不知道怎么写,妈妈让我再读读。读懂了,才会写。
小豆豆是个天真可爱,充满好奇心的小女孩,不过由于她太调皮淘气,影响别人学习,一年级就被退学了。妈妈又给她找了个新学校—巴学园。在巴学园里,教室是电车,午饭是“海的味道,山的味道”。小豆豆很开心地和同学们在这里学习,成长。
小豆豆的幸运之神是校长小林先生,小林先生第一次见到小豆豆,就专心地听她讲了四个小时的话。小林先生每当看到小豆豆,就会说:“你真是个好孩子。”小豆豆就高兴地笑,“是啊,我是一个好孩子。”于是,小豆豆就觉得自己的确是个好孩子。小林先生给了小豆豆自信,帮助她改正了很多缺点。
不幸的是美国的飞机炸毁了巴学园,小豆豆后来去了别的学校。小豆豆长大后成了著名的主持人,当了作家。她一辈子都记住小林先生这句宝贵的话“你真是个好孩子”。这句话激励着小豆豆,支持着小豆豆长大。
每当爸爸妈妈和老师表扬我的时候,我都很高心。我会记住老师和家长的鼓励,改正自己的缺点,发扬自己的优点,成为一个有个性的人。