读汤姆索亚历险记有感
读《汤姆索亚历险记》感觉夏天的风轻轻拂过,一次偶然,让我再次打开汤姆本书《索亚历险记》。
它震惊了我,那个夏天充满了墨香。这本书主要讲述了美国男孩汤姆的故事·索亚的一系列故事。他是一个渴望自由的孩子,不想整天受到家人的约束,他也是一个乐于助人的孩子。在山洞冒险中,他没有想太多自己的安全,而是一直想着贝基;他是一个勇敢的孩子,遇到困难时不会放弃,最终从山洞中脱险……虽然汤姆在大家眼里可能不是个好孩子,但他的行为总是让人捧腹大笑,调皮又调皮。
但在我眼里,汤姆是正义的。他亲眼目睹了英琼·乔杀人的过程。虽然他心里很害怕,但他还是出面指证杀人犯。在当今社会,许多成年人可能不如汤姆。他们总是害怕惹麻烦,违背正义感。在我眼里,汤姆又勇敢了。他曾经和伙伴一起出海当小海盗,在一无所有的荒岛上创造自己的新世界。在我看来,汤姆仍然是一个不放弃生活的孩子。当他和贝基被困在山洞里时,他不仅考虑自己,而且考虑贝基的安全,而且一直在寻找生活的希望。汤姆就是这样。他总能在关键时刻挺身而出,但生活中有多少人能像汤姆一样做呢?从表面上看,许多人温柔、潇洒、大方,但在关键时刻,他们却跑得无影无踪,这充分体现了这些人自私、保守、贪婪的坏习惯。
当我们长大后,无论遇到什么困难,我们都应该像汤姆一样成为一个有正义感、勇敢、不放弃的人。