老人与海的读后感
在这个星期,我读了一本名叫《老人与海》的书籍。里面主要讲述了这样一个故事:
一个名叫圣地亚哥的老渔夫,独自一人出海打鱼,整整八十四天,他都一无所获。但是,老人并没有退缩,最后钓到了一条马林鱼。这条鱼巨大无比,比老人的船只还要长。老人和这条鱼搏斗了两天两夜,最后,老人战胜了从未经受过的艰难考验,把大鱼刺死,并拴在船头。然而,在回航的途中,鲨鱼袭来。疲惫不堪的老人又与鲨鱼进行了殊死搏斗。最终,老人带回来的只是一副光秃秃的鱼骨架
通过这本书,我明白了一个道理:“人可以被毁灭,但不能被打败。”可能,有的人认为老人并没有成功,因为他最终还是两手空空。但是,我却认为,老人是胜利者,因为他从没有向大海、大鱼、鲨鱼屈服和投降。虽然最终他没有任何收获,可是他却是精神上的强者。书中的主人公圣地亚哥为我树立了一个勇敢顽强的高大形象。我们也应该向老人学习,学习那种顽强拼搏不屈不挠的精神,勇敢地迎接生活中的磨难和挫折。