老人与海的读后感
假期里,我阅读了一本曾读过的书—《老人与海》。这本书讲述了这样一个故事:古巴有一个六十多岁的老渔夫,他的名字叫桑迪亚哥。在一次独自出海打渔时,由于运气不好,连续一个多月竟然一无所获。但饥饿和刺骨的寒风并没有使他放弃。因为他相信,最困难的时候,往往离成功最近。果然,功夫不负有心人,老人终于钓到了一条大鱼。和大鱼周旋了几天后,老人才发现这是一条比船身大很多倍的马林鱼。老人还未来得及从兴奋中出来,一群鲨鱼被马林鱼的鲜血味道吸引了过来,也加入到了对马林鱼的争夺中。在经过和鲨鱼多次激战后,老人伤痕累累,回去以后还要忍受大家的耻笑。就算这样,他依然没有向命运低头,他最后终于带着鱼骨回到了故乡。
从这个故事当中,我们知道,每个人的人生旅途都不会是一帆风顺的,都会遇到困境。作为学校里的小朋友的我们也是如此,在学习和成长中也会遇到挫折和困难。那我们应该怎样去面对和克服困难呢?看了《老人与海》这本书后,我认为我们应该以书中的渔夫老人为榜样,在面对困难时,要迎难而上、永不放弃,尽自己的最大努力做到最好。作为新时代的青少年,我们要通过自己的实际行动和努力,做到任何时候都不要向困难低头!