《美丽中国》里有许多的文章告诉我们现在的城市和农村有很大的变化。比如现在的农村铺上了水泥路不像以前踩的脚上到处都是泥巴。农村以前只有一两座学校,好多人都不懂知识,经常被城里的无良奸商所骗,现在农村有许多学校,农村里的人有了知识,就不会被无良奸商所骗。
城市却有不可忽略的发展危机,城市作为先进生产力和先进文化的总要载体,城市建设与人们的幸福感高度相关。联合国人居组织1996年发布的《伊斯坦布尔宣言》强调:我们的城市必须成为人类能够过上有尊严的、健康的、安全的、幸福和充满希望的美满生活的地方。 现在的城市里有许多人都有这样的观点;电池呀,大家不都乱扔吗?也没见有大的危害!电池的作用不小,日常甚或离不开它,可他的危害也不小,1粒电池能使1平方米的土地完全失去肥力能使600吨水被污染,是一个人20年的用水量啊!电池的危害还具有周期长、隐蔽性大的特点,其潜在的危害相当严重,处理不当还会造成二次污染。
听了以上介绍,你还会说电池随便乱扔没关系这样不负责任的话吗?其实,只要处理得当,废旧电池还可以变废为宝呢!如果卖电池地上点能会收旧电池,小区也设有电池回收箱,把废旧电池集中起来在处理,那该多好呀!请记住,废旧电池乱扔不得。
看到了吗?这些知识都是在《美丽中国》上学来的,这本书能告诉我们许多的现在的变化可以多看一看。