今天,我读完小故事《最美的猫咪》后,心情久久不能平静。故事主要讲的是一只小猫名叫贝贝,它的长相很难看,小伙伴都不愿意和他玩,它很伤心,老龟见了送了它一颗宝珠,只要去下心愿就能马上实现。于是贝贝躲在一棵树后刚准备说时,发现一位老人在采蘑菇,双目失明,于是,贝贝用宝珠帮老人重见光明。
我觉得贝贝最然外表不好看,但心地非常善良。对比之下,我就没有贝贝这么热心、善良。
一次,我去游乐场玩,走到一个拐弯处。突然出现一个小妹妹,我来不及停步,迎面撞了上去。“扑”的一声响、,小妹妹被撞倒在地上。我一看,她变成了一个唱戏的大花脸,脸上一道黑一道白,我忍不住“扑哧”一声笑出声来。只见那小妹妹看了我“哇”地大哭起来,我四处张望了一下,见没人,就对她说:“哭什么哭,真娇气。我说完就如无其事地走了。想到这,我真羞愧万分。要是当时我像贝贝这样热心,扶起小妹妹帮她拍好衣服和脸上的灰,跟她说声对不起,那该多好啊!
读完故事,我明白了,一个人的外表美不美并不重要,重要的是心灵美才是美的。以后在生活中我也要做一个像贝贝一样心地善良、有爱心的好孩子。