对他人的友善之举,刚开始都心存感谢,但时刻长了,就会把它当作天经地义的事,乃至一旦有一天,他人无意中不再施行友善时,会忍受不了,发生诉苦以及愤恨的心情,今日我读了一篇文章名字叫——《习气》,这篇文章主要内容是:卡罗尔为了表达对街坊史密斯夫人的友善,每周都为街坊史密斯夫人送一个馅饼,刚开始史密斯夫人非常惊奇,心存感谢,后来就越来越习以为常了,当有一天由于卡罗尔繁忙没顾得上送馅饼时,引起了史密斯夫人的愤恨。
读了这篇文章,我觉得史密斯夫人得陇望蜀,得寸进尺了,史密斯夫人你说你啊?人家凭什么就每周给你烤馅饼?当他人爱心贡献时,你是怎样报答人家的?你要懂得礼尚往来,衷心感谢,可你不但不礼尚往来,反而一脸愤恨。
在点评史密斯夫人的一起,我也有些羞愧,由于学习时妈妈给我倒水,有时妈妈太忙忘记了,我就会怒不可遏。
由感谢到诉苦,这个进程虽然非常绵长,但咱们总是认识不到其间的改变。
往后,我要长于发现身边对我的好,并心存感谢,一起,还要找机会报答,让感恩常记于心,不把他人的善举当习气,不让一切的习气成自然,让真情永驻心田!