善,一个动听的字;一个美丽的字;一个其妙的字;一个无与伦比的字。善不只是一个字,同样,也是一种美丽的行为,是一种无法描绘的心境。善,在天地之间,天上凡间都有善。《妈祖》大家一定熟悉,在林默娘的身上,我们看到了善。
《妈祖》主要讲的是林默娘一生为善,赤脚大仙收她做弟子,林默娘有了法力依旧为善,东海二王子睚眦为争龙王做尽坏事,与林默娘对干,林默娘不幸丧生。赤脚大仙请玉皇大帝封林默娘为海神,法名“妈祖" 从此列入仙班,玉帝不封也得封,谁叫民心向着默娘。默娘,不,妈祖,列入仙班后也和生前一样救人行善。睚眦与妈祖之间爆发了一场大战,善、恶之争,善比胜。
看完以后,我相信大家一定有不少的启发。在这儿,我说几句“善有善报,恶有恶报。不少不报,时候未到”。妈祖让我知道,多做善事,将善留在心中,你会有意外的收获。睚眦让我知道,不做怀事,不让心中的欲望出来,不为欲望伤害自己的亲人。放下屠刀,立地成佛。《妈祖》你看完后,又有怎样的启发,请告诉我。
还是那句话,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。时候一到,一切全报。世人要多多行善,不要作恶。