法国是个古老而迷人的国度,给这个五彩缤纷的世界贡献了悠久的历史,厚重的人文,热烈的民风,丰饶的物产。那里人所共仰的地方,那儿是凯撒战记的地方,诞生过一代又一代英雄和传奇,铸就过无与伦比的伟大和光荣,值得去看,去听,去阅,用心领会!
8年前的盛夏,随团领略过巴黎香街的宽敞和繁华,凯旋门、大铁塔、塞纳河,圣母院,红番区、凡尔赛宫,卢浮宫,目及之处,满眼的哥特式建筑,随处的无家可归的流浪者及说唱艺人。鼓角争鸣,余音尚在,不由得激起探究法国前世今生的热情,中古时代的路易家族,近代时期的波旁王朝,君主制,大革命,巴士底狱,巴黎公社,数次兴起的帝国,还有轮番上演的政客与名流。巴黎也是艺术人文气息和积淀最为深厚的浪漫之都,世界级的大师在这里诞生、熏染、成名,堪称人杰地灵!
这部法国简史,线条清晰,语言明快,简文妙评,对各历史事件与人物的评价评判得体中肯,不夸张不掩饰不站队,适宜闪读快阅!