《军神》这篇文章深深地打动了我的心。
《军神》一文讲述了刘伯承在一家诊所,被告知要进行手术,而他却拒绝使用麻醉剂,并在手术中一声不吭,沃克医生称赞刘伯承为军神。
这篇文章打动我的,是刘伯承那顽强的毅力。他在手术中能够一声不吭,把自己所有的痛苦宣泄在崭新的白床单上,那句“崭新的床单居然被抓破了”更是使我震撼,也让我觉得他颇有男子汉的气势。对沃克医生的侧面描写更是衬托出刘伯承的坚持不懈,我觉得刘伯承被称为军神,当之无愧!在读到沃克医生称刘伯承为川中名将时,更是因为他年纪轻轻就大有作为,而对他肃然起敬。
在读这篇文章之前,我常因为一些小事没做成功而言之放弃。有时,我会因为一道稍微复杂一点的题目做不出来而置之不理,甚至因为一粒小小的纽扣解不开而大发脾气。在读了这篇文章后我觉得,刘伯承连不使用麻醉剂进行手术都能承受,我这点困难又算得了什么呢?
读完后,我懂得了:战胜困难就战胜了一切。