《平凡的世界》读后感
《平凡的世界》本书语言朴实无华读后却严峻悲壮,真切动人。引发人们对于社会、生活、人生的深刻思考与理解。书中最令人感动的,还是孙氏兄弟不甘为命运的玩偶,在沉重的生活中发掘自己被禁锢的价值,自强不息的命运主旋律。在这个浮躁的时代,我们更应该向这种精神品质学习,努力向前进!
乔艾琦:这本书看似平凡,却给人带来了许多震撼。从书中你可以更加深刻的了解到父辈的生活状况以及农民的狭隘思想中的善良和吃苦耐劳的精神,也让我们明白在逆境中成长,才能更好的成长,才能磨练自己,才能让以后的路更加顺畅。
张茹:生活没有如果,他们的命运告诉了我们。我们每个人的命运都受制于这个时代。我们不能完完全全的决定着自己的命运,我们要做的是怎样让我们更幸福。