《平凡的世界》读后感
生活大多数都是平凡的,平时每天都是工作,吃饭,睡觉,人生就是买房,结婚,生子。
少年拯救世界的梦想不知道被扔到哪去了,去年又大病一场,现在重新恢复过来,感觉以前真的是读书读过头了。
现实生活中不需要高等数学,也不需要英语,顶多用一下小学数学,高科技的东西需要的顶多是非常EAZY的电脑,需要的更多的是经验。远离游戏和网络小说之后,我感觉生活好像缺了一块,过去总是梦想创造一个奇异的梦想世界云云,但是最近意思到自己不擅长写小说,也不擅长画画之后,终于能够从其中摆脱出来回归现实世界不知道是幸运还是不幸。
但至少我意识到自己这两年犯了一个严重错误,就是因为长期沉迷虚幻的精神世界,什么事情都希望能在一朝一夕一下子发生改变,然而最近才清新认识到事物是缓慢变化的。目前最乞求的反而是希望能够重新被派去项目上,每天过上忙碌又充实的生活。