今天我读了《披着狮皮的驴》这则寓言。这个寓言讲的是:一头驴披上了狮子的皮,在森林里转悠,动物们都被它吓的到处乱跑。后来它碰到了一只听过它叫声的狐狸,它还是冲着狐狸大叫,狐狸识破了它的诡计。
读了这则寓言后我明白了:如果想要变得真强大,我们一定要掌握自己的真正本领才行。假借别人的本领一定会被识破的。比如,平时我们就要好好学习,扎实的学习知识,如果不好好学习,通过小聪明只是暂时的取得了好的成绩,早晚会落后的。所以我们一定要认真对待每一件事情,要做一个从来不会滥竽充数的孩子。