《地心游记》读后感
《地心游记》是一部描写探险的小说,它出自于“科幻小说之父”儒勒凡尔纳之手,也是他最具代表性的作品之一,发表于1864年,也是世界科幻小说中的经典之作。
这本书描写得非常精彩,书中说了德国矿物学教授黎登布洛克发现了一张羊皮纸,羊皮纸上说了有人去过地心探险,所以黎登布洛克教授和他的侄子就踏上了惊心动魄的地心之旅。他们到冰岛找了一个奇怪的向导,向导的名字叫汉恩斯,教授他们在地心环游了地球整整一周,好几次差点丢了自己宝贵的生命,他们从雨龙嘴里死里逃生,遭遇缺水的危机,还经历了迷路、暴风雨、高温等种种常人难以想象的困难,最终他们排除千难万险,在一次火山喷发中,位于地中海的斯德隆岛被火山喷到了,经过了三个月的旅行,历经种种危险,最后回到了地面。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”所以我们要多读书,多看书,要反复通读品味,这样我们就会进步。
这本书告诉我们要勇敢面对每一次挑战,要勇往直前,不要畏惧,要勇敢无畏,坚持是胜利。
凡尔纳巧妙将幻想与科学结合,不但能使人们从中获取丰富科学知识,更能激发青少年热爱科学,向往探险的热爱,让我们追随黎登布洛克教授的足迹,一起去体验那种惊心动魄,饱览壮丽的自然美景吧!