《地心游记》读后感
一次偶然的机会,我接触到了“科幻小说之父”法国作家凡尔纳创作的《地心游记》这本书,它让我受益匪浅。
书中主要讲的是“我”和叔叔里登布洛克在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,发现前人曾到《地心游记》书籍封面地心旅行,里登布罗克教授决心也作同样的旅行他和侄子从汉堡出发,到冰岛请一位向导,他们按照前人的指引,由冰岛的一个火山口下降,途中历尽艰险和种种奇观,经历迷路、缺水、史前生物等种种险情,也得到了地下海、史前人骨骸等惊世的发现,经过三个月的旅行,最后回到了地面安全返回家中的科幻故事。
我最喜欢书中的人物是里登布洛克,因为他总是很有责任感,细心而不失爱心,勇于尝试,勇不放弃,小队不论遇到多大的危险,多大的灾难,只要他在,都能迎刃而解,他丰富的生活经验和聪明的头脑也帮了不少忙。我很想像他一样,可我在生活中总是十分胆小,不敢尝试,比如上次回答问题,本来我都会的,只不过因为胆祛,并没有举手,看着回答问题的人开心的脸,我心里很不是滋味,我一定要向他学习,勇敢尝试,抓住机会,相信我也能做好!
书中不仅人物性格鲜明,而且情节跌宕起伏,异想天开,比如说一行人坐木筏渡“海”时两大海兽的格斗描写的十分生动,我仿佛融入其中,想象自己也坐在木筏上,亲眼目睹着这一切。像这样的描写还有很多,让我着实感受了一番梦幻仙境,凡尔纳的文笔真是太妙了!
“科幻小说之父”凡尔纳给了我一场思绪的冒险,我将来也要用我充满想像力的文笔尽情书写我的理想,让生活变的有趣,多彩!