《地心游记》读后感
今年暑假,我看了一本叫《地心游记》的书。它是法国著名作家儒勒·凡尔纳的杰作。书中讲述了雷登·波洛克博士因一张羊皮纸的指点,和他的侄子阿克辛、向导汉斯历经千辛万苦,克服重重困难来到地心探险,最终安全返回地面的故事。
在书中我最敬佩向导汉斯,他有着一种助人为乐的精神。他虽然不怎么说话,但有着丰富的知识。当别人有危险时,他一直挺身而出,化险为夷,并且做事非常周到。汉斯最大的成就是他们在路途中没水了,阿克辛和博士渴得晕了过去,而汉斯凭借着坚韧的意志,用尽全身力气找到了水。如果我是他,恐怕也早就晕过去了。即使没有晕过去,我也早就失去了希望。汉斯就是不一样,他遇事冷静沉着,并且意志坚强,值得大家学习。还让我敬佩的那一定是雷登·波洛克博士了。他专研科学的精神非常执着。当他有问题没有解决时,便会把所有的事都抛到脑后,直到问题有答案。文中有这么一段更是突出他的这种性格:“这时他的眼睛里充满了血丝,脸苍白有点儿浮肿,紧握着钢笔的那只手,还不停地颤动着,简直像着了魔一样。他在书桌上,地板上丢满了涂着乌黑墨汁的纸片。”
另外,这本书里还描写了许多奇特的动物和植物,让我们大饱眼福。使我知道了世界上还有许多未发现的秘密等着我们去探索和研究。听我讲到这里,你一定已经迫不及待地想去看看这本书了吧,说不定你会有更多的发现和感受呢。