经历风霜雨雪,历经苦难坎坷,我们的祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动脚步。祖国母亲用大步前行为我们赢得了今日的幸福生活。祖国母亲却已经六十周年了。
一个国家一个民族要立足于世界民族之林,必然要坚守某种精神。要争一口气。这气不是别的,是浩然正气之“气”。人类从蒙昧蛮荒时代经过原始社会、奴隶社会、封建社会等等发展到今天的现代文明社会,除了生产力的推动作用之外,重要原因就是受到一种正气的引导。尽管历经曲折,人类社会朝向最终的合理目标的步伐不可阻挡。正气左右规律,规律决定成败,从这个意义上讲,生活在本质上是精神的,精神的支柱就是一股正气。
飘扬了九十年的旗帜,在新的时代里显示着她分外亮丽的红色。旗帜中飘扬的永远是共产党人不朽的誓言:全心全意为人民服务,建立一个富强、民主、文明的社会主义现代化国家。历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色
此时,是中国共产党以傲然之气担当天下之大义。在血与火的考验下,在烽火连天的战场上,前赴白后继,英勇战斗。是中国共产党领导全国人民从民不聊生的封建中国,走向一个人民可以当家作主的新生活。伟大的中国共产党,将继续高举着光辉的旗帜,引领着中华民族去取得更加辉煌的胜利。中国正站在一个新的发展起点上。开创中国特色社会主义新局面,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的接力棒要由我们传接。祖国在我党的光辉下一天比一天富强,而这些来之不易的一切,是多少中国人和革命战士历经艰辛万苦才改造的新中国。
“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。”这是红岩中新中国成立一个黎明的描写。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有今天的幸福生活。我们更因该珍惜现在的幸福生活,永远不忘那些伟大的战士,将他们铭记在心!
光阴似箭,日月如梭。我相信,在未来的几十年里,中国一定将取得更大的,让人瞩目的成就。