这本书有许多故事,我最喜欢的就是英勇不屈的夏秋生:1937年全面抗战爆发后,日本侵略者抢夺我国的财产,屠杀他们的性命,他们在祖国土地上犯下了滔天罪行。然而,日军的暴行激起了全国人民的愤概,夏秋生也非常愤怒。一天晚上,夏秋生来到了松江方塔上,写下了“打倒日本帝国主义”这些大字。看到这句抗日标语,日本鬼子气得暴跳如雷。他们将居民们包围了。“交出写标语的人,不然全部枪毙。”日本鬼子威胁说。人群中没有回答。后来,日本鬼子才知道是夏秋生写的,他们把夏秋生抓了起来,问夏秋生:“快说!是谁指使你写的。”夏秋生一声不吭。日本人非常生气,就把夏秋生杀害了。夏秋生牺牲那年他才12岁。
看完了这个故事,我很敬佩这个抗日小英雄,同时,也为他的这种为祖国为革命而献身的精神感动。我们有今天幸福美好的生活,全靠这些抗日英雄抛头颅,洒热血换来的。我们要努力珍惜今天的美好生活,不辜负前人的期望,好好学习,以实际行动来报答这些抗日英雄。
我要为这些抗日小英雄献上我心中美丽的花环。