《解忧杂货店》读后感
《解忧杂货店》是著名作家东野圭吾的一本金典小说,喜欢小说在跌宕起伏的情节中,探寻着凶手与真相。但我觉得它不仅像一本悬疑小说,说的更合适些这本小说更能体现作者对哲学的理解,从中我们读者也能学到很多人生的道理。
从这本小说中让我明白了一个人生道理,我们每个人的一生会遇到很多选择,我们面对自己所处的环境必须要选择其中一条路走下去的时候要相信自己做的选择,如果成功了我们自然会为自己感到庆幸,但是如果失败了也没必要伤心,因为即便让你重新选择一次你也不一定就会选择正确。我们应该明白我们所做的任何一个决定都是在我们清楚自己面临的环境和基础上做出的,肯定也是当时我们所能选择对自己最有利的结果,所以即便是失败了我们也应该无怨无悔,世上没有后悔药,纵然让我们再选择一次,谁又能保证自己的选择一定可以带来好的结果呢。
我认为无论我们人生中遇到什么困难,都要相信自己,无怨无悔的走下去!