《解忧杂货店》读后感
《解忧杂货店》这本书其实分开来看是由几个不同的小故事组成的,而这几个故事由“浪矢杂货店”连起来。在每个人生命的重要分叉路口,需要做选择的时候,故事的主人公都向浪矢杂货店的主人写信求助而得到帮助。故事的结局是感动而美好的,但现实生活中的我们遇到选择的时候又该怎么办呢?
很多时候,我们都希望自己的人生中有一盏指路明灯,在你需要做出选择的时候告诉你“这样做事正确的,或者你选择的这条路是错误的”。但我们都明白,现实中没有这样的存在,能做出选择的只有自己。所以我们只能明确自己的本心,理清自己的思路,选择适合自己的道路走下去。在没有人能指引我们的人生中,尽量作对每一次选择,并承担每一次选择之后的任何结果。在存在挣扎犹豫的时候,做到最好的自己。