《鲁滨逊漂流记》读后感
读了 《鲁滨逊漂流记》,我觉得鲁滨逊真勇敢,很伟大。
他是一名英国青年,因为厌倦了家里平淡无味的生活,所以决意周游世界。一六五九年的一天,他登上了一艘从巴西开往非洲的船只,不幸遇到了可怕的风暴,还遭到了土耳其海盗的攻击,船沉没了,一个人也没有了,他一人漂流到一个陌生的荒岛,靠着自己的双手和工具,造房子,种粮食,养牲畜,还养了一只乖巧的鹦鹉,名叫波儿,孤独的生活两年之后他解救了即将被土著部落吃掉的一个土人,给他取名星期五,并让他成为自己的仆人。后来,他又解救了即将被吃掉的“星期五”的父亲和一位西班牙白人。第二十八年的时候,一艘英国船来到海岛,鲁滨逊帮助船长打败了叛乱的水手,并乘船回到了英国。此时他的父母已经去世了。
鲁滨逊靠着自己顽强的毅力战胜了困难,使自己活下来。