今天,我读了刚买来的《学习改变命运》一书,感慨良深,决定与大家分享此书。本书作者:由一个懒惰性天才成长为一名有头有脸的人物,其过程又是什么呢?我想这也是大家最想了解的内容吧。言归正传,文中比较重要的观点,也是我个人比较欣赏的观点是:应试教育和素质教育其实是站在同一个平台的。为什么这么说呢?因为“应试教育的成绩其实就是素质教育的表现(或标志)。这点是正确的。我们要学习作者敢说的精神。不像近几年的韩寒,大力封杀应试教育,提倡素质教育,其实就是他成绩不好的一个借口。
我个人的观点是:无论是什么观点,都要经过理性的思考才能认可——哪怕你是毛泽东主席讲的话。人不是机器,也不可能十全十美,说出来的话也不可能全部都有道理,全部都对,不要做墙头草,所以,我力挺此书,希望每一个学生都能阅读它。希望你收益终生。