记得叔叔以前经常教导我,不管为人处事方面,还有怎样去应对这个社会上的一些人和事,应对各种各样的场合,要做怎样样的人。叔叔说一个人性格方面决定一个人的命运,叔叔确实教了我很多,所以我就比较喜欢看一些关于人格和性格方面的书籍。自从看了有关于这方面的书籍之后,确实帮了我不少。原先性格对人们的影响会这么大,性格决定人的成功。原先性格也是起决定因素之一。要是我没读过这本书,我还不会发现呢。性格是一个人表现出的天生或者性格是个人对现实的稳定的态度和习惯化了的行为方式。可见性格并不是独立存在的,日常生活中的态度及行为表现都可反映出人们的性格特征。只要稍稍注意一下周围的人,都能够看出他们的行为方式和生活态度产生大致的把握。
这本书,我很早以前就看过了,确实帮到我很多,让我学会如何去观察和了解一个人的性格还有许多形形色色的人,人的一些内心想法等,还教会我如何用自我性格去应对什么样的人!