我以前就喜欢看书,这次爸妈出去了,我感到无聊,便从书架上拿起一本书随手翻了翻。偶然看见这篇《战胜命运的孩子》,便津津有味地看了起来。这篇文章非常有意思,我对此有很大的感触。
《战胜命运的孩子》写的是两个想成为音乐家和美术家的小孩子,在实现着自己的梦想时,遇到了突发的事故,导致实现不了愿望的故事。但是,他们被文中的老人指点后,重新使用自己健全的功能,重新选择了自己的爱好,实现梦想。最后,他们终于如愿地分别成为了美术家和音乐家。
读到这里,我突然醒悟,为什么我们苦苦追寻的梦想,却没有实现?那是因为,我们每个人都有天赋,都有适合的职业。而我们的兴趣爱好却通常为我们选择了错误的道路。我们一定要思考一下,思考一下自己的另一条“路”。
思考一下吧,你一定会成功的。