只要心中有目标,全世界都会给你让路。——题记
我常常想,一个高考的分数难道就能决定我的命运吗?我对此深感怀疑。读了“学习改变命运”,我深深地感受到高考的成绩会让我们获得一个必不可少的通行证,它值得我为之努力奋斗。
过去我对人生比较盲目,没有集中精力到学习上,从未想过我要奋斗达到一个什么样的目标,只是边玩边学,然后就取得不错的成绩,心里就有一种满足感。我发现我好无知,好浅薄,为什么不能把理想再定的高远一点呢?只要敢想,并付出一定的努力,就一定会成功。
读过这本书,我明白了不管要做成什么事情,都要有明确的目标,并且立即付诸行动。如果不立即行动,我将一无所有。距离高考还有一年多时间,我会抓紧学习的每一分钟,心无杂念,持之以恒,真正为我的理想而奋斗!
我欣赏美国新任总统奥巴马的自信的达观,他的一笑充满了无限的魄力,让人产生一种这个人值得信任的感觉。他的家庭背景比较复杂,但这并没有影响他的成才之路,这与他的坚定的人生理念是分不开的。
请相信,只要心中有目标,全世界都会给你让路。
最后,感谢您送给我这本书来读,在我人生最迷茫的时候,它让我看到了前方的目标。我会为之不懈努力。