我以骄傲的心思读完了《向命运挑战》这篇文章,读到霩金向命运挑战这一部分,实在令我感到自豪,这毕竟是我们中国的一代伟人呀!
这篇文章主要叙述了,中国的一代伟人——霩金,他在21岁是患上萎缩性脊椎侧索硬化症,在他的身体完全无法控制下,仍与病魔做斗争,创造了辉煌的一生。
霩金他的事迹表明,人是可以向命运挑战的,虽是这样,但又有谁有这样强的意志与毅力呢?或者有一些人在生命的最后一刻时,他可能会当作平平常常的事,只想为生命留下一段美好的时光。但霩金不同,在他身体完全无法控制下,他坚持下来了,不仅为生命创造了奇迹,使自己寿命延长,也为科学推论出论断,使自己一生创造下了一幕幕辉煌,也就是为我们的祖国创造了奇迹般的成就。平常人对死的想法是:认为反正都是死。而这些人只会等待着死亡的攻击。霩金他为自己、为祖国、为世界创造下了一个个论断。
我感到霩金他仿佛有着非人类的意志与毅力,他的遭遇的确令人感到怜惜,但他的成就的确令人感到自豪,我相信霩金他会永久饿保存在人们心中,毕竟他是中国的伟人呀!