《淘气包马小跳》读后感
大家好,今天我要分享一本书,名叫《淘气包马小跳之同桌冤家》。
这本书主要讲的是马小跳的同桌冤家是班上的中队长路曼曼,她是秦老师派来管马小跳的。她有一个小本子,每时每刻都在记录马小跳的不良行为,他们俩每天都有战争发生。但是在路曼曼竞选大队委时,为了让路曼曼不管他,马小跳绞尽脑汁地为她拉票。
在许许多多的故事中,有一个故事让我觉得秦老师和路曼曼做的很不对。路曼曼因为和夏林果相差一票,没有能当上大队委,结果上课分心,突然秦老师叫她回答问题,但是路曼曼不知道秦老师问的什么,于是马小跳恶作剧,说是让她背课文。结果在老师的质疑下,路曼曼说是马小跳让她说的,于是马小跳受到了批评。
我认为秦老师不应该批评马小跳,因为是路曼曼自己不听课,而不是马小跳打扰她,我觉得这个错不应该让马小跳来背。
今天的分享就到这,希望你们也能喜欢这本书。