关于百万英镑的读后感
《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。
《百万英镑》主要讲的是两兄弟打了一个“如果一个穷人得到百万英镑会怎样做”的赌。他们就给了一个贫穷而诚实的人一张一百万英镑的钞票。大家对这个一夜暴富的人很惊讶,不断提高他的地位。他还有了一个美丽的妻子,过着幸福的生活。
我的感想是,过去的大家看不起穷人,觉得帮助穷人自己什么好处都没有,还对穷人很冷淡。可是一见到有钱人就对他很客气、热情。这种情况就表现出了过去的大家都是金钱至上,有钱的人就有地位,受大家尊重。可是没钱的人就没有地位,别人也看不起他们。我觉得这种情况是非常不好的,不是只有有钱的人能受到尊重,每个人都有权利得到别人的尊重。同时,帮助穷人也是快乐的事。当你尽自己的能力帮助了别人后,内心会有一种说不出的喜悦和开心。我觉得大家还是应该帮助穷人。另外,我还觉得不应该金钱至上,以貌取人。金钱虽然很重要,但并不是万能的!《百万英镑》是一个很有趣的短篇小说,读了《百万英镑》后,我有很多感想。