读《伊索寓言》有感
寒假里,我看了许多书,有《夏洛的网》、《格林童话》、《十万个为什么》等等。但我最喜欢的是《伊索寓言》,它让我懂得了很多道理。
《伊索寓言》这本书里有许多小故事组成,每个故事里都有不一样的道理,有些告诉我们要诚实,有些告诉我们要勇敢,有些告诉我们要友好。其中《龟兔赛跑》这个小故事让我最有感受。
《龟兔赛跑》这个小故事讲的是不能小看别人,太骄傲就会害了自己。故事讲了一只可爱的小白兔和一只小乌龟比赛赛跑的故事。刚开始兔子遥遥领先,回头一看乌龟还在它身后很远的地方慢慢爬着,兔子就跑到一个石头下,没看到乌龟的影子,兔子十分骄傲,心想乌龟这辈子都别想赢我,于是就在石头睡着了。可是等兔子醒来发现乌龟早已到达了终点,将自己打败了。兔子懊悔不已,却为时已晚。
在这个故事中,告诉我太骄傲是不行的,应该向乌龟学习坚持不懈的努力精神。
同学们,让我们一起做个坚持不懈、努力学习的好孩子,别让骄傲坏了我们的故事。