在《每一天进步一点点》中,我知道了许多故事,其实中我最爱的一个小故事,就要算《多一句赞美》了。
是啊!对别人多一句赞美。可是,我们生活中却有人不一样。上一次,我在上学的时候,路过一户人家,只见那一位母亲拿着扫把,一边打儿子一边说:你这个败家子,这一次考试又没及格!那个被打的人的自尊心受到了很大的打击,后来那个人次次不及格。
可是,去赞美别人反而不同。上次我们考试时,有人没及格,有人讥笑他们,可是有人说:没事这一次没考好,努力学,下次就能考好。他们受到了很大的教育,心中有了自信,下一次考好了,再下一次就会更好。
是啊!对别人的多一句赞美,那是一件多么美好的事,赞美让人变得更好,反之对别人打骂那可就让别人的自尊心受到了很大的打击,这让人渐渐落后。是啊!让我们去赞美人吧!