乌娜有一个温馨和睦的家庭,她的家庭成员中还有一条叫浪子的小狗,他们互相爱着。
她最爱的就是她的妈妈,她要一辈子生活在这个温馨快乐的家里,一辈子厮守着漂亮干练、总是满面笑容的妈妈。
可是突然有一天,妈妈离他们而去了……乌娜天天以泪洗面,好在有爸爸和哥哥们的陪伴与安慰,乌娜才慢慢的从悲伤中走出来。可是妈妈的突然离世,让他们觉得妈妈好像还在身边,总是能触景生情……要是妈妈还在的话,肯定不希望看到他们总是悲伤,他们为了妈妈,抹去彼此脸上的泪滴,慢慢变得坚强起来,慢慢找到了美好生活的支点。
读完《妈妈走了》这本书。让我觉得乌娜失去了妈妈真可怜,但有爸爸和哥哥们的陪伴也是幸福的。我要珍惜与爸爸妈妈在一起的美好时光,珍惜家人对我的爱。想到妈妈爸爸每天都陪在我的身边,我是多么幸福啊!读完《妈妈走了》这本书,还让我懂得了:遇到困难、灾难,要学会坚强的去面对。走过去这个坎了,生活会更美好、更幸福!