我看完了这本《难忘的夏天》,对书中的婷婷她起先的叛逆、任性、还有她的孤独,后来去了乡下有了好朋友,对生活也燃起了希望,整个故事感触很深。
书中婷婷在学校里不守纪律,不认真上课,还作弄老师,受到了老师的批评和讽刺。回到家挨了打,负气离家出走,到乡下找外婆,谁知这个生活单调的小镇更让她觉得乏味和沮丧。后来幸运地遇到了达武和达琳兄妹,成为了好朋友。在大自然的怀抱中,在乡间的课堂里,获得了难忘的体验和对未来的希望。
婷婷在外婆家过完暑假,整个人焕然一新,对同学们友爱,对待学习认真用功,还对未来制定了目标,有了理想和希望,和达武有了十年之约,对未来生活充满了信心。
书中有句话写得很好与大家分享一下,每个人心里都有一块土壤,滋养善良与友爱的种子,只是有的种子很晚才被阳光唤醒,有的长到一半却放弃冒出土,便永远埋没在黑暗里。