在暑假里我看了一本叫《昆虫记》的书。这本书里藏着许多奥秘,同时它也是一本观察细致的一本书。
我读了这本书后知道了许多知识。比如:蝉为什么会叫?蜜蜂和马蜂是天敌吗?……不只,还有蝴蝶是从那儿那的?蚕长大后是什么?青蛙对人类有害吗?苍蝇对人们有害吗?自从我读了这本书后我的疑问都有了答案。如:苍蝇是我们不喜欢的昆虫,但它是自然界不可缺少的。大家都见过蜘蛛吧!蜘蛛是我们不重用的一种昆虫,人们也把它当害虫。但它不是害虫,是一种为人类服务的小昆虫。
我读这本书后知道了许多知识,我们大家都应该去读书,读好书,这样我们就会获得许多知识。