《神笔马良》读后感
我读了一本叫《神笔马良》的书。它的主要内容是:过去,有一个叫马良的孩子,他家很穷,父母很早就去世了,他被卖到了一家商店。尽管如此,马良这个孩子很有骨气,他很喜欢画画,而且画得很努力。每次上山砍柴,他都会利用休息时间用木棍在土地上画一会儿。马良努力学习绘画感动了上帝,上帝想给马良送一支神笔。一天晚上,当马亮因为砍柴而躺下睡觉时,他突然看到一盏光从天上射下来。然后,一位白胡子老人出现在他面前,手里拿着一支神笔,对马亮说:“这是上帝给你的神笔。然后把神笔给了马良,老人一下子就不见了。
马良高兴地跳舞,他用神笔画了一只兔子,兔子突然跳了出来。从那时起,他就为穷人画画,想要什么就画什么。这件事一直传到店主的耳朵里,店主很想得到这支神笔。他让人们抓住马良,想抓住马良的神笔,但聪明的马良用它摆脱了很多困难。然而,麻烦并没有结束。因为这件事也被政府知道了,政府还抓住了马良,要马良画他们想要的摇钱树。然而,马良只画了一片海,然后在远处的岸边画了一棵摇钱树。他们还叫马良快点画一艘船,马良给他们画了一艘船。他们坐在船上,但因为没有风船,他们不能动,所以他们也叫马良画大风。马良一直在画大风。最后,大风把船吹翻了,他们都淹死了。从此,马良可以继续为老百姓画画。
这个故事真的很感人!我认为马梁有一颗善良、勇敢、坚强的心,愿意帮助别人。这些优点总是在他身上闪烁,总是值得学习!