《神笔马良》读后感
暑假里,我读了《儿童故事》这本书,其中《神笔马良》这个故事给我留下了特殊深刻的印象。
马良是一个肯吃苦的好孩子。没有画笔,树枝就是他的笔;没有纸,地面就是最好的纸。面对困难,他努力学画,从来没想到放弃,所以马良最终得到了神笔,学到了真本事。
马良是一个和善又是非清楚的小孩。他得到神笔后,热心地协助穷苦农夫,给他们画耕牛、水车……,让他们的生活越来越好。马良对有钱人,看法就不一样了。一个大官很贪财,一听说马良有一支神笔,就马上要他画金银财宝,马良不画,就把他关起来,他逃了,又把他抓过来,还要他画金山,画摇钱树……,最终什么也没有捞到。
在学习中每当遇到困难想放弃的时候,就会想到马良。马良家里虽然很穷,但是他从来没有放弃过学画画。正因为他的努力和不放弃,所以才能得来协助大家的神笔。马良生活在一个贫困的家庭,还能坚持做自己的想做的事。那大家生活在此时此刻,莫非还不能坚持自己的志向、不能克制一点小小的困难吗?马良告知大家:只有不断努力、刻苦学习,才能解决困难,取得胜利!马良告知大家:只有和善、是非清楚,才能协助须要协助的人!
《神笔马良》真是篇好文章,它让大家学到了许多东西!