《神笔马良》读后感
读了《神笔马良》我有很多感受。下面我给大家介绍一下《神笔马良》的主要内容:
从前有个孩子叫马良,他特别爱画画,画什么都像活的一样。他的家里非常穷,
买不起笔。一天,他干完活回到窑洞里休息。在这时,窑洞里亮起了金色的光芒,一个白胡子老爷爷给了他一支神笔,并交代要好好用它。当马良醒来时,以为是梦,可是老爷爷送给他的哪支笔就在他手中。后来,马良就专门帮助穷苦人家画他们需要的东西,人们都
穷人都非常感谢他。不久,被官府和皇上知道了,就把马良抓了过去,马良用神笔一次次摆脱了困扰,最后还把皇上淹死了。马良又回到自己的家乡继续给穷人画画。
我从马良身上学到了善良。懂得了:用自己的能力尽力帮助别人。同时,也从马良身上学到了不怕困难,同坏人斗争到底的勇气。
“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”
我要用我的爱心和自己的能力来帮助别人,让我们每天都沐浴在金色的阳光下。
如果马良来到21世纪,他会用那只神笔画好多的课本,送给那些生活困孩子,叫马良,很想学画画,却没有笔。他曾经去向一位大师要笔,大师说:“穷孩子,给你笔你也画不出什么名堂来的,滚!”马良想画笔都要想疯了,经常梦到笔。
一天夜里,一个白发的老爷爷给了他一支神笔。这只笔可神了,画什么都可以变成真的。他高兴极了。用神笔给村里的乡亲们做了很多好事。国王知道后,就派人把马良捉了去,要他画金山。马良先画了无边的大海,在海中间画了座金山。国王和他的士兵,着急的去取金子的时候,马良画了狂风,把他们都淹死了。
这个故事告诉我们:想做什么事情就要做到底,不要半途而废。马良是一个坚定的孩子,从他身上我能学到很多。
如果我有一只马良的神笔,我要画好多好吃的饭,让那些在街头流浪的孩子和大人吃上饭;我还想画一座学校和图书,把书分给山区的孩子们,让那些山区的孩子们上学读书。