《神笔马良》读后感
《神笔马良》是洪汛涛写的一部童话作品,讲的是这样的一故事:马良非常喜爱画画,他只想要一支笔,可是到那里都被人欺压,有几次他差点拿到了笔惋惜只是个梦。马良常用断了的树枝来画画,走到那画到那,他画出的画很逼真,把其它动物都给骗了。一次白胡子老爷爷给了他一支神笔,马上,画出来的东西变成真的了。马良立志说:“我要专给穷人画画。”马良是一个一心为百姓着想,非常有才智的好孩子,他用神笔协助了不少穷人,处罚了恶人。
我也想有一支神笔,给黑暗中画几盏灯,不管人们走到哪都有一丝光明。我想有一支神笔,给盼望小学的好孩子画一本本新书,让他们用才智变更村庄,变更生活。我想有一支神笔,给饥饿人一画很多粮食,一半让他们吃,一半让他们种田。我也想有一支神笔,给农村的人画一台台收割机,让他们不那样辛苦。我想有一支神笔,给村庄的人们画一个大大的飞跑小房子,让他们游尽全球,开阔眼见,知道以后怎样开展。我也想有一神笔,象马良一样为人类做出奉献。
我和马良所处的时代不同:那时的劳动人民是为地主干活,付出了,不但没有收获,还要受压迫。而大家此时此刻是为自已生活,只要勤奋,只要付出就必须会有大的收获。所以今日的大家要珍惜此时此刻,珍惜一分一秒。
今日的大家虽然没有神笔,但是大家有一颗和善的心,用所学的学问同样也可以为人类造福。