《神笔马良》读后感
暑假里,我读了一本书,书名叫做《神笔马良》
书中讲了一名叫做马良的少年,他家里很贫穷,从小就是个孤儿,他主要靠放牛、砍柴为生。他非常喜欢画画,虽然他家里没有笔,但是他并没有停止学习画画,只要有可以用来画画的工具,他都能画出很逼真的画来,他每天都要干很多活,但是他利用一切可以利用的时间来画画。有一天夜里,他梦见一位老神仙,老神仙送了他一只笔,第二天醒来,他发现床头真的有一只笔,马良终于拥有了自己的笔,他迫不及待地往墙上画来一只公鸡,公鸡竟然活了。马良高兴极了,原来他获得的是一只神笔,拥有了神笔的马良一心想为乡亲们做好事,他帮助了很多乡亲们解决了困难。有一天,县太爷路过时看到马良用神笔帮助乡亲,于是把马良带回官府,贪婪的县太爷要求马良给自己画金元宝,聪明的马良最后给县太爷画了海,在海的对面画来一座金山,还画了一条船,县太爷跟官差们跳上了船,马良给画上画了几笔风,风越画越大,海上出现了大浪,把船给打翻了,县太爷和他的奴才们都沉入了海底。马良自由了,回到了村里,继续给善良的村民们画画。
读了这本书之后,我觉得马良非常了不起,他克服了种种困难学会了画画,感动了神仙获得了神笔。而且他非常善良勇敢,不但帮助了穷人,还让坏人得到了应有的报应。这也让我明白了善有善报恶有恶报的道理,我也一定要好好学习,像马良一样克服困难,还要有一颗善良的心,才能更好的实现梦想。