你若安好便是晴天读后感
你是人间的四月天,笑响点亮了四面风
如梦江南,曾何几时,有人记起那个莲开的季节,有这样一位女子,为一朵花低眉,为一片云驻足,为一滴雨感动。
曾何几时,看尽繁华,蓦然回首引入眼帘的背影有多少柔情,恍然醒悟,繁华只是云烟过眼。
生命早描定她的式样,太薄弱,是人们美丽的想象
人生路漫漫,有人过的迷糊,有人过的清醒,迷糊之人在求清醒,清醒之人在叹何时迷糊。我们不能说谁对谁错,每个人都有自己的活法。
而林徽因就太过清醒,康桥之恋,我们总说她转身太仓促,却不知她抽身如此之快是怕受伤。而从一场轰轰烈烈的初恋中仓皇潜逃,又怎么能毫发无伤?但更多的人看到的是徐志摩的忧郁,心痛的又何止是他,康桥下那个娇小的背影,一路上撒下了多少伤心泪。
如果真的爱上了一个人,怎能不害怕和他分离,而我们必须接受现实。有些事情,即使短暂也会刻骨铭心。
昨天的人,怎能又在今天划下一道影
人生若只初见,经历过沧海桑田,总会回首为枝头那一抹灿烂驻足。
陌上花开,人行陌路,木阁小楼人聚散,人生几载折子戏,当年春秋几时回。
曾何几时,潮起潮落,我们在人生的驿站邂逅,还未来的及相知,就已背上行囊,成为匆匆过客。回首,中间隔了一生的距离。
岁月总将一切变得太薄凉,你若转身,也许真的就是一生。从此,后会无期,山水不相逢。
相遇、分离,不过是缘起缘落,皆有定数。
你若安好,便是晴天。