在暑假期间,我读了《小飞侠彼得。潘》这本书。书中的主人公彼得潘是一个永远不会长大的小飞侠。故事讲述的是:一天晚上,彼得潘来到小姑娘温迪家里,教她和两个弟弟飞行。并把他们带到了“永无岛”上。来到岛上,他们的历险经历就像流水一样哗哗不停,接连不断。他们与印第安人、美人鱼成了好朋友,他们在那里建造了一个地下之家。海盗胡克作恶多端,彼得潘总是能够用计谋搭救同伴,对付凶恶的海盗。最终彼得赢得了胜利。
读完这本书,最让我敬佩的是彼得潘和温迪他们之间的友谊。他们可以为了彼此牺牲,在海盗船上,彼得潘不顾一切地想要救出温迪,就可以证明他们之间深深地友谊。在现实生活中每个人都要长大,我们要珍惜童年。珍惜童年的朋友。我自己也有朋友,可是我们经常为了一点小事就吵架。读了这本书后我明白了友情是非常重要的,我要珍惜和朋友之间的友情。这本书让我受益匪浅。
彼得·潘这个永远长不大的小男孩,带给我欢乐,伴随我成长!在今后前进的道路上,我会像他一样,做个快乐的,勇敢的好孩子。