从前有一只非常骄傲的猫,总是看不起别人,还总是吹牛,一天在喜鹊的家说自己会飞,在动物面前丢了脸,回家的时候又练习飞,从高处跳下来摔死了。我觉得这只猫太骄傲了,还目中无人,又自大又好吹牛,我觉得这样做是不对的,大家可不能学它一样。
鸭子接下去说:“好吧,我们不谈这些,有一件重要的事情要通知你:咱们村庄明天大扫除,你也要来参加,别迟到!”
“哎呀,头痛!”猫半天半真半假地说。“”讨厌的`‘大扫除’,我一听到这三个字就头痛!“这两个自然多表现出了猫很讨厌打扫,鸭子却很勤快,我们大家要学习鸭子的勤劳,不要像猫一样懒惰。
这篇故事告诉我们不要学猫一样吹牛、懒惰、自大和骄傲,我们要学会谦虚、宽容和勤劳。