假期里,老师让我们全班读了《一只会笑的猫》这本书。
我相信读过《淘气包马小跳》这本书的人都知道他有一个表妹叫杜真子,主要是写了他表妹的猫天生就会笑,所以大家都叫他笑猫。
笑猫天天去公园玩,还会等他的主人杜真子回家,有时候还在树林里开猫会。猫会天天就是一个题目,把塔顶上那只虎皮猫打下来,因为他们也想爬上这么高的塔顶,还要选出资格猫,只有资格猫才能上塔顶。
笑猫天天碰见老老鼠,那只老老鼠活了好多年了,笑猫不吃老老鼠,他有问题还会问老老鼠。
有一次虎皮猫站在塔顶上,一群美丽的花鹭飞来了,城市里的人们都很高兴,觉得这是城市里的一处风景,可是就在这一夜,人们还在喜气洋洋的高兴之中,虎皮猫离开了塔顶,那群独一无二的花鹭也飞走了。
我读了《一只会笑的猫》这本书以后,我觉得猫的生活也有很多乐趣。