《一只想飞的猫》是妈妈在寒假里给我买的一本书,里面的主人公就是那只想飞的猫,当然还有很多其他人物,比如:鹅、公鸡……可是,我却不喜欢那只想飞的猫。
那只想飞的猫很骄傲,还爱吹牛,说什么“我一伸手就抓住了十三只耗子”、“我一甩尾巴就钓起了一条大乌鱼”……它还吹嘘自我是赛跑健将、歌唱家和打鱼专家,可是它什么也做不好,还不肯脚踏实地去学习。
这只猫还十分懒,也不讲理。有一次,动物们要大扫除,可是猫说:“谁要我拿起扫帚、抹布来,谁就先和我赛跑!”可是除了它有4条腿,别的动物仅有2条腿,哪里跑得过它?它明明就是不想参加团体劳动。
这只猫最终也没有好下场。它因为不会飞又吹牛说会飞,它爬到一棵树上,想从上头“飞”下来,结果没站稳,从树上摔下来了,摔得四脚朝天,好久好久爬不起来,更别提飞了。
这本书告诉我们,不要自高自大,应当虚心学习,还有很多知识等我们去学习呢!