《名人故事》读后感
暑假里,我去书城看了一本《名人故事》的书,让我深有感触,特别是描写鲁班,华佗的故事,下面我给大家说说吧!
鲁班,发明了石磨,因为他有一次看见妈妈在用手搓米,他心里想:"为什么要用手来搓米呢?用别的东西代替不就可以了吗?'后来,他找来两块大石头,把米放在碗里,然后,用两块大石头磨,这样就方便多了,后来人们叫这两块大石头叫"石磨。还有一次,鲁班在雕刻凤凰,可刻好以后,一点不像凤凰到像只鸡,大家都取笑他,可他不放弃,坚持每天练习,功夫不负有心人,终于鲁班雕刻出了凤凰,大家都称赞他,这就是所谓的熟能生巧,天才出于勤奋吧!
华佗,他是一名医生。有一次,华佗走在路上,有个人问他:"我的喉咙难受,好象什么东西塞住了,该怎么办?'华佗说:"你去前面买一块大饼,蒜泥,半碗醋,拌着吃下去马上会好的。'那个人听了华佗的话吃了下去,不久,就吐出了一条长长的蛔虫。华佗神医也是世界上第一个用全身麻醉的人,你们看华佗厉害不,神不!
大家也快去看《名人故事》吧!