寒假期间,我读了世界十大名著之一的《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是一部长篇童话。这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。故事的主人公是一个叫多萝西的小女孩,她有一只活泼可爱的小狗。因为一场龙卷风,她和小狗陷入了一个陌生的世界。所以,他们想去找好巫婆帮忙。就这样,她遇到了“一个没有智慧的稻草人”、“一个货真价实的铁皮伐木工”和“一只渴望勇气的狮子”。自然而然,他们成了朋友,一起去寻找女巫,一路上发生了很多奇怪的事情。最后,稻草人成了翡翠城当之无愧的统治者,铁皮人成了温吉人德高望重的领袖,狮子成了威严的老森林之王,多萝西和她的小狗高高兴兴地回到了家。
稻草人、胆小的狮子、铁皮人、多萝西和小狗托托,在一定条件下自然成为了朋友。正是通过这种宝贵的友谊和团结合作的精神,他们取得了预期的结果。可见朋友团结的力量是无穷的!
绿野仙踪的故事告诉我们,朋友很重要,你要珍惜。在我们的生活中,当我们遇到困难时,我们需要朋友的全力帮助。当你有困难的时候,你也需要你的朋友尽力帮忙。所以,不要因为一点小事吵架,破坏了朋友之间的友谊;而是要互相帮助,互相爱护,团结一致。这样,我们可以解决一个又一个问题,克服另一个困难。
珍惜友谊,搞好团结,一定会让我们的生活更美好!