《森林报》的读后感
阳光通过窗帘,照在那本《森林报·春》之上。这时,我想起:现在是春天了。
春,是万物复苏的季节。我从桌面上拿起那本《森林报·春》,细细品味其中的每一个字。
《森林报·春》,是由维·比安基所写。维·比安基是前苏联作家。文章用简短的笔墨记录下了森林中生物的活动,而且不像那些人写的那样杂乱,而是简单明了。
文章以报刊的形式把这些给记录下来,真实生动地叙述了发生在大森林里的奇妙故事。
在这本书里,你可以明明白白地读到这些生物的一举一动,以及它们每天经历的喜怒哀乐,生存与毁灭,斗争与帮助……这些看似简单的生息繁衍,其实都隐隐约约地揭示了要保护大自然的平衡,否则会受到大自然的惩罚。
从维·比安基的笔下我们体会到了许多美景,如动物的冬眠初醒,一些候鸟回到南方,以及所有生物的欢歌笑语等。我们不得不佩服大自然的鬼斧神工,还有维·比安基的文学功底。
其中,最有趣的应该就是打靶场吧。打靶场中,有着许多大自然的问题,你只有细细品读才能解开这些问题。当然,如果你真的不会就只能看答案了。
广告栏中,有许多好看的等你探索。如征房启示,水上芭蕾,还有“火眼金睛”称号竞赛题,其中的内容都是极有趣的。
春,是欢乐的;大自然,是奇妙的。而《森林报》使我一生受用。