《森林报》的读后感
在这个丰富多彩的暑假里,我读了一本我非常感兴趣的书。它比故事书更令人兴奋,比童话故事更有趣。它是《森林报夏》,带我去探索森林的奥秘。
这本书告诉了我很多关于自然的事情,让我知道了鸟兽不同于我们人类的生活方式,它们有自己独特的生活方式。例如,黄鹂生活在空中。云雀、木蝇、黄鱼和许多其他鸟类在草地上安家。飞鼠、甲虫、啄木鸟、山雀、猫头鹰等。这些动物在树洞里安家。还有老鼠、翠鸟、灰沙燕和许多昆虫。更奇怪的是,聚光灯喜欢浮在水面上。
更有趣的是,有一种叫做矢车菊的花,据说可以变戏法。矢车菊的花不是一朵接一朵的,而是花序。它美丽的分叉花是无籽花。真正的花生长在中间,这是一个深紫红色的小管。小管内有雌蕊和雄蕊。只要触摸紫红色的细管,它就会闪向一边,一团花粉就会从喷嘴中散开。后来触摸到这朵小花后,它闪烁了一下,把一团花粉落在你身上。它就是这样变戏法的。
书中有许多有趣的故事和常识!让我知道狐狸是如何把獾赶出房子的,谁是神秘的夜贼,谁让夜晚哭泣,当夏天开始时,这一天有什么独特之处,等等。
读完这本书,它激发了我探索大自然奥秘的兴趣,并了解了大自然中的无数天气。保护、爱护自然,与自然和谐相处。