《森林报》的读后感
“在5月,不论是清晨还是黄昏,森林里所有的动物都在快乐地唱歌。林中音乐会一场接着一场。”然而,你会想,动物还有音乐会?对,因为动物是有灵性的,只是你不知道。而这栩栩如生的场面是发生在《森林报》中的一幕。
《森林报》是由苏联作家维·比安基写的。我们平常读的报纸,上面全是记载着与人类有关的新闻和事情,所以我们对森林里的飞禽、走兽、游鱼、昆虫的了解是知之甚少,这本书就可以让我们了解到森林这个大家园中的趣事。
动物是有灵性的,对任何东西和事都有自已的理解和看法。然而在现在,你却无法看到这样可爱的动物。为什么?现在少数部分的动物都被人们家化了,变成了宠物,被人们所谓的可爱所束缚了,为了讨好人类从而才能生活下去,所以它们渐渐地把自己最天然,最纯真,最真实的可爱约束了。还有一部分家化的动物则变成了人们赚钱的工具就像没有生命的器物一样,任人们宰割。
随着工业的运转,生活的进步,时代的发展,生活环境和空气质量逐步下降,连人们都开始厌恶自已的周围的变化,更被说动物了,它们相继死亡,或者被人类无情地捕杀,所以因愤怒攻击人类。只有极少部分的动物还有“纯天然”的本性。
这本书是一些言和心灵的钻石,原人们在时光的沉淀,流逝,和洗礼中变得更加善良。