《森林报》的读后感
当我第一次听到“森林报”,我以为它是一种报纸。直到有人把它放在我手里,我才意识到它是一本书,是前苏联著名作家维·比安基的一部科普作品。
《森林报》分为四季:春、夏、秋、冬。作者维·比安基以一份生动活泼的报纸的形式描述了森林中的动物、植物和人。
在《森林报》中,我们可以看见经验丰富的猎人想出对付猎物的办法,可以听见森林里麋鹿搏斗的巨大声音,以及可以读到家禽在欧洲各地走动的滑稽故事。
通过作者手中的笔,森林中的故事以新闻的形式呈现给我们,让我们这些对大自然越来越陌生,永远生活在钢筋混凝土森林中的人,重新认识大自然。
在森林里,有快乐的节目和悲伤的事件,也有英雄和强盗,作者把这些植物和动物描写得生动又形象,深深吸引着读者。在《森林报》上,我了解了候鸟的习性,松鼠如何为自己储存过冬的食物,以及如何分辨鸟类的足迹。
以前,我看到这种科普作品,眼皮总是下垂,提不起一点兴趣。但是,《森林报》给我的感觉是完全不同的,我看得有滋有味,沉醉其中,我在这种欢乐的深度阅读中经历了春天的喜悦、夏天的活力、秋天的斑斓以及冬天的悲伤。因此,《森林报》不仅是一部优秀的科学作品,也是一部优秀的文学作品。
维·比安基的《森林报》让我更加热爱大自然,更加熟悉大自然,更加了解大自然,在未来,我也想探索这个神秘的大自然。