《森林报》的读后感
这个寒假,我读了一本有趣的书——《森林报春》这本书主要讲了在春天的时候,动物们在热火朝天地干着自己的工,忙着做自己的,干自己的活儿。在这热闹的大森林里,每天都发生着“新鲜”事。
今天的我们对于大自然已经越来越陌生,缺乏基本的认识。而《森林报》却能使我更深入的认识自然界的生存奥秘,感受到自然每天都有的“奇文轶事”的有趣,使我们更加深入的关注大自然。《森林报春》写了在春天的森林中发生的一些趣事,如“秃鼻乌鸦贺新春”、“屋顶上的音乐会”、“发大水了”、“逃亡的春水被扣留了”……
人的生活虽说有报纸,却没有像《森林报》那么精彩。这是因为什么呢?正是因为报纸上只登人的一些事情,只不过是一些鸡毛蒜皮的罢了,这一点小事情是无法满足我们的好奇
心和对知识渴望。偏偏这些,《森林报》都有了,所以《森林报》我百看不厌。
春天是万物复苏的季节,小溪里的冰已经开始融化,泉水唱起了欢快的歌,小草长出了鲜嫩的叶子,竹笋从泥土里钻了出来……春天赋予了大地以生机,这一派景象,多么让人愉
快啊!这一切是因为什么?是因为空气、水源、树木等没有受污染啊!如果这一切都被破坏了,《森林报》中的一切都将一去不复返了。现在人们大量排放工业污水在河里,使江水受到了严重的“迫害”。
醒醒吧,愚蠢有孕人类,环境比一切都重要啊!