《森林报》的读后感
这是一本关于森林新闻的一本书,读到《秋》,里面讲述的是森林里的动物的生活习性。里面有许多我们不太熟悉的东西,比如:水老鼠、姬蜂、星鸦、油蕈、白桦蕈等等。 其中姬蜂给了我很深的印象。姬蜂把它的卵产在又肥又大的蝴蝶幼虫身上,这条幼虫便成为姬蜂幼虫的食物了。第二年时,茧里面飞出来的不是蝴蝶而是一只姬蜂。姬蜂这种生活方式让我不太喜欢,我希望姬蜂幼虫在不伤害别人的情况下生长。
这里面还有鸟类,大部分是我们城市里无法见到的。你有兴趣的话可以看一下这本书。
《森林报》秋季篇将9月、10月和11月分别称为“候鸟离乡月”、“足储粮食月”和“冬客临门月”。
还是来看看动物吧!傍晚时分,“森林莽汉”麋鹿要进行决斗、每晚都有鸟儿离开家乡,飞向东南西北各个地方、蝴蝶、苍蝇、甲虫都躲藏起来了、小野兽们躲的躲,藏的藏,准备过冬、水老鼠开始储菜过冬、松鼠把蘑菇挂在树上晒干了,准备冬天当点心吃。熊、蝙蝠等冬眠的动物,开始放开肚皮吃食物。这个时候,候鸟越冬之旅也拉开帷幕,鸟儿们向各个方向飞去,甚至是更寒冷的北方。
《森林报》秋季篇让我又了解到了许许多多的课外知识,使我受益匪浅。在秋季篇里,我既复习了已经十分了解的消息,又补充了学得不全面的知识,还学到了许多新的知识。这本书让我在学习中找到了乐趣,在笑声中学到了知识,我爱这本书!