《森林报》的读后感
一本好的书不仅能给人们带来知识,也能给人们带来难忘的体会。
《森林报》这本书中介绍了森林里一年四季里小动物的生活习性,和植物之间发生的一些事情,书中展现了我们被高楼大厦覆盖的人们所不知道的另一个大自然,使我们读者身临奇境,仿佛走在林间小道上,看着林里的各种动物、植物。
自从读了这本书之后,我知道了许多我从来不知道的东西,对大自然有了做事情前要仔细观察,不能掉以轻心,否则会付出生命的代价。
《可怕的雏鸟》讲了雏鸰鸟孵出了六只小雏鸟,前五只都很像雏鸟,只有第六只很丑,原来它是杜鹃妈妈抛弃的小杜鹃。它毫不留情的把其它的兄弟都扔下悬崖,而它长大了飞走了。这个故事展现出了小杜鹃恩将仇报的邪恶本性。而善良的鸟妈妈好心收留了雏鸟,却害死了自己孩子。我也明白了对坏人善良是会酿成大错的。
《劳动的光荣》主要讲了小鸟建造房子时,苍蝇说:“你们真笨啊,真不会享受美好的生活。”说完,就回到小猪家,不久,小猪被小鸟打动了,它收拾好房间,按上了漂亮的纱窗,也把苍蝇赶走。忽然,下起了大雨,无家可归的苍蝇被淋得东撞一下,西撞一下,此时,小猪小鸟在自己建造、打扫的房间里唱歌呢。这篇故事告诉我们:种瓜得瓜,种豆得豆,劳动了才会有收获。