《森林报》的读后感
《森林报》也是暑假里老师推荐好书之一,它共有四部:春、夏、秋、冬。我最喜欢看《森林报夏》。因为这本《夏》里讲了很多有趣动物和植物,动物有:凶猛老鹰、胆小松鸡、形态可拘大灰熊和忠实为人们服务小狗……《森林报夏》这本书看完后,最让我感动里面写麋鹿妈妈以及所有鸟儿妈妈,是怎么无微不至地照顾它们孩子。特别是小山鹑妈妈,如果猎人捉住了她儿子,山鹑妈妈就会焦急地咕咕叫着,向人扑了上去,结果摔在地上,翅膀耷拉着。猎人以为它受伤了,就放下小山鹑,去追它妈妈,山鹑妈妈一瘸一拐地走着,眼着着猎人一伸手就可以捉到它了。可是一伸手,它就一闪,追呀追,突然之,山鹑妈妈拍拍翅膀,竟然大摇大摆地飞走了。原来是山鹑妈妈为了救自己孩子,假装受伤,然后把猎人从小山鹑身边引开,自己冒着被人抓住危险,不惜一切救自己救子,这种精神是多么让人感动啊。
生活在城市里我们,对大自然已经越来越陌生了,通过这本书我深刻地感受到了大自然美丽和那些可爱动物们处于什么样危险中,大自然及动物们家园一天天地遭到我们人类破坏,我们不停地砍伐树木,猎杀那些可爱生灵,看着那些动物一天天地减少着,我非常伤心,非常希望人类感受到自己行为过错,好好保护我们大自然。