《森林报》的读后感
要问我暑假里读过的最有意义的书是什么,那一定是《森林报》了。
在我看来,这本书精彩到了比《昆虫记》更通俗,比童话更真实,它介于童话故事和科技作品间,所以语言也格外柔和。它让我体会到了大自然四季轮回交替的奇妙,带领我们去探索发现。
这本书以一年春夏秋冬12个月为小标题,以生动有趣的语言,描述出发生在森林,乡村,田野里的真实故事,将生物们一年的生活表现得栩栩如生,把诗情画意和童心童趣洋溢在字里行间。它让我知道了,原来大自然中的新闻其实不比城市里的少。
这本《森林报》故事有些登到过语文《时代报》上呢,都是最好最经典的故事了,我看过的其中有篇《雪地里的兔宝宝》就非常引人入迷:兔妈妈生下了它们的孩子,孩子们很听话,吃完奶就乖乖地躲着,但它们的妈妈却不知去向。几天过去了,兔妈妈还没有回来。倒是有位兔阿姨跑了过来,义务喂小兔子的奶。而它们自己的妈妈,现在正在给别的兔子喂奶呢。原来,兔妈妈不管在哪里看到小兔子,都会给它们义务喂奶。
看!这故事多有意思。既让我们增长了知识,而且是一边看故事一边长知识。这本森林报中,就全是这样的故事,让我忍不住把这本比新华字典还厚还牛的书一口气看完。
如果你也想读一本好书,那我绝对建议你读森林报,只有你读森林报,只有你读了,你才会知道它的魅力。