《森林报》的读后感
放寒假了,妈妈告诉我说,给我买了《森林报》,一开始听到这个名字时,我以为就是一张报纸,直到在我的书桌看到这本书时,我才知道这是著名科普作家维比安基的代表作。
我打开书开始阅读,刚开始看了一段,它就深深地吸引住了我,我看得津津有味,爱不释手,这本书把我带进了一个奇妙的森林世界。在这片森林里,春天、夏天、秋天、冬天都有着许多有趣的故事,让我感受到森林中的动植物丰富多彩的生活,也让我学到了知识,了解了森林中的各种动植物的名字和它们的许多小秘密。
在《森林报》中我知道了小动物们为躲开凶残的大野兽,会耍点小计谋换装来保住自己的生命。叶子的使命就是吸收阳光,合成养分,使根茎再次储存足够的养料。小海豹刚生下来时像雪一样白,只有眼睛和鼻子是黑的,浑身毛茸茸的,可爱极了!聪明的动物们还会写字呢!有的用五个脚趾头写,有的用四个脚趾头写,有的用蹄子写,有时候偶尔用尾巴、鼻子、肚皮、翅膀来写字……太神奇啦!狼群在雪地里行走的时候,后面的狼总是能精准地把脚踩在前面那匹狼留下的脚印上,而且踩得分毫不差,简直就是一匹狼走得一样,真聪明呀!
读完这本书让我知道了森林的奇妙,使我更加热爱大自然,更加了解大自然。以后,我也要去探索这神秘的大自然,保护大自然,爱护大自然,让森林变得更和谐,更美丽。