从前有一个木偶,他的父亲叫杰佩托,木偶叫匹诺曹。
有一天,天黑了,没吃东西就开始在房间里跳来跳去,到处都找不到。……
几天后,匹诺曹去上学,在路上看到了一个木偶戏班。木偶戏班的班主差点烧了匹诺曹。后来,我遇到了两个骗子。
骗子让木偶匹诺曹去一个叫“傻瓜城”种金子。晚上,他们在“红虾酒店”吃了一些东西。骗子让老板给他们两个房间,12点叫醒他们,这样他们就可以继续旅行了。
半夜三点到了,骗子两个小时前就走了。匹诺曹在路上遇到了两个可怕的强盗。强盗把他挂在一棵树上,然后被一个仙女救了出来。
仙女让匹诺曹成为她的弟弟。匹诺曹说他父亲该怎么办。仙女说她让人们带着匹诺曹的父亲,直到晚上才到达。
匹诺曹想很快见到他的父亲,所以他开始在森林里走一条路。在路上,匹诺曹看到了两个骗子,并被骗种植黄金。结果,两个骗子拿走了黄金。就这样,匹诺曹一路遭受了很多痛苦……
我想对匹诺曹说:“不要被两个大坏人和骗子的甜言蜜语所迷惑。不要听骗子的话。把金子埋在土里不会像田野里的稻子、大豆、玉米和绿豆那样长得更多。这将被愚弄。如果匹诺曹不听好人的话,你将来会后悔的。
这个故事告诉我们一个事实,听父母的话,不听骗子的话,听骗子的话是未来没有幸福和幸福,让一个人没有好的结果。