德国大诗人歌德说:读一本好书就是和一个高尚的人说话。我用这句话打开了这本书。
这本书的主角是匹诺曹。匹诺曹是个木偶。从匹诺曹的父亲雕刻匹诺曹到匹诺曹去世,匹诺曹做了很多有趣的事情。匹诺曹是个好孩子,但他受不了各种诱惑。让我们看看他的经历!
爸爸让匹诺曹去上学。匹诺曹拿着教科书去上学,经过剧院。看着那些人一个接一个地走进剧院,他羡慕自己买了教科书去剧院看戏。看完戏回家后,我在回家的路上玩狐狸和猫。我差点被他们吊死,进了监狱。
出狱后,轮到看家狗了。晚上,黄鼠狼来偷主人的鸡。匹诺曹巧妙地抓住了黄鼠狼。主人放手了,他重新获得了自由。我也明白匹诺曹的愿望:他想成为一个努力学习的好孩子,但他无法忍受各种诱惑。从那时起,为了养活父亲,匹诺曹努力学习,不仅成了一个好孩子,也成了一个真正的小男孩。
这本书让我受益匪浅,回味无穷。