十万个为什么读后感
最近,我看了《十万个为什么》这本书,它不仅帮我增长了许多知识,还帮我解决了许多难题。
就拿外婆养花这件事来说吧!我外婆十分喜欢养花菜之类的植物,五楼的小花园里养了凤仙、芦荟、桃树、铁树。我们家对面路边和家的周围也养得有植物,种了白菜、凤仙、铁树、玫瑰,还有许多我不认识的花草,外婆很爱护它们,按时帮它们浇水、施肥。
有一天,天气十分炎热,花儿都热弯了腰,我赶紧跑到了厕所里舀了一瓢水,正准备浇花,外婆看见了说:“别浇。”我问:“为什么?”外婆说:“不知道,听别人说的。”我连忙跑到我的房间翻开《十万个为什么》一看。原来,中午气温比较高,如果你这时浇水,就会把花自身的水份蒸发了,蒸发掉的水份还会比花保存的水份多很多倍,甚至有可能会死。
看了《十万个为什么》这本书,我受益匪浅,它对我们的生活有着很大的帮助。