十万个为什么读后感
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。今天我读了一本书,它被称为“《十万个为什么》”。
这本书里有许多经典问题:为什么向日葵总是跟着太阳转?为什么荷花“出淤泥而不染”?人是从哪里来的?为什么皮肤划破后会血流不止……这些问题都问得我们哑口无言,张口结舌。
在生活中,只要仔细观察,可以得出结论。这样,我的皮肤被划伤后,没有太多的血流量,我对此表示怀疑,问我的母亲。妈妈告诉我:“因为有东西在我们的血液中的血小板叫细胞,血小板会......”从那时起,我已经学会了,一切都应该被仔细研究,以便找到更多的是要求页。
那一次,我有一个学生大胆的想法,往蜗牛一样身上可以撒盐会怎么样呢?我拿了一大包盐,往蜗牛的身上撒了一勺左右的盐,过了那么一小会儿,蜗牛就开始进行不断的冒泡了,一个个的泡泡都是不断地发展出现了,又过了他们一会儿,蜗牛看上去像非常干的东西。为什么学习蜗牛解决遇到盐会被弄成这样非常干的东西呢?我带着这些疑问我们去问老师妈妈,而妈妈工作却让我自己做实验,天呐!我要做一些实验了。
实验结束后,我知道,蜗牛是软体动物......看来,我的实验成功了,我告诉我的母亲,她的母亲加入泄漏未观察到我,我喜出望外,因为实验是一个成功!
通过对于那次实验我知道了:要仔细进行观察,亲身实践体验,这样你就不会自己变成《十万个为什么》啦!