外公是棵樱桃树读后感
最近我读了一本《外公是棵樱桃树》,里面主要写了:一个普通的孩子托尼诺,他住在城里,他的外公住在乡下;外公家有一棵樱桃树叫菲丽丝。托尼诺每个星期六去一趟外公家,外公就教托尼诺爬树;托尼诺具有丰富的想象力,也善于观察与思考,在外公耐心的引领下,他学会倾听自然的声音——樱桃树的呼吸声、山雀妈妈喂饱山雀宝宝的叽喳声、蜜蜂吸饱花蜜的嗡嗡声……托尼诺在普通孩子的外表下,深藏着一颗坚强的心。当外公一天天老迈,政府因为修复路面要砍倒樱桃树的时候,他成了扞卫樱桃树的小英雄。因为樱桃树并不仅仅是一棵树,它还是家庭与生命延续的象征,更代表了外公的精神。
我知道,托尼诺很爱樱桃树,很爱外公,外公就是樱桃树,樱桃树就是外公。