外公是棵樱桃树读后感
上个星期,我读了一本书名叫《外公是棵樱桃树》,这本书讲的是托尼诺是个普通的小孩子,他有天真顽皮的时候,也有善解人意的一面,但和其他孩子不同的是,他有一个特立独行的外公。
托尼诺具有丰富的想象力,也特别善于观察和思考,在外公耐心的引领下也学会倾听自然的声音,外公还教会托尼诺如何与动物相处。托尼诺还有一颗坚强勇敢的心,当外公一天天老去,政府因为修路而要砍倒樱桃树的时候,他成了捍卫樱桃树的一名小英雄。
看完了这本书,我觉得樱桃树不仅仅是一棵普通的树,它还代表了外公的精神,我喜欢书中的外公,他是个热爱大自然的人,他能让别人快乐起来。我也很喜欢托尼诺,他很勇敢。最主要的是托尼诺和外公、外婆的亲情让我很感动。我以后要更爱我的爸爸、妈妈和身边的亲人,感谢大家对我的付出和爱护。