《居里夫人》读后感
暑假时,我怀着高兴而又激动的心情来读这本书——《居里夫人的故事》。
《居里夫人的故事》这本书主要讲了玛丽居里在波兰读书时,去研究东西,而且封面上写着:世界科学的一朵铿锵玫瑰,不屈不挠,坚忍睿智,散发着沁人香气,用伟大的人格魅力激励了无数人!书的作者是英国的埃列娜·多丽。
读后,为什么不让玛丽读书?为什么?这究竟是为什么?这句话我最喜欢,印象最深刻,我在想为什么不让玛丽读书呢?玛丽又没有做错什么事情,为什么不让玛丽读书。玛丽很喜欢读书,这是因为玛丽的爸妈不想让玛丽智力过早发育,也不希望玛丽在学习上有太多的负担。
想想自己,有时妈妈也不让我看,没日没夜地看书,这可能是妈妈像书中玛丽的妈妈一样,也是担心我智力过早发育,可能是这样吧!另外我还有第二印象深的事,就是玛丽冷的时候为什么会穷到只能把椅子放在床上取暖,这样取得了暖吗?可能居里夫人是病了,果然我看到后面居里夫人就在公共场合病倒了,幸好是在公共场合。如果是在家里,病倒的话,可能居里夫人就有生命危险,那样的话就糟糕了。哦,对了!居里夫人还有一个爱人是皮埃尔居里。而且在1895年7月26日这天,居里夫人和皮埃尔居里先生结婚了,皆大欢喜!
《居里夫人的故事》这本书我读完后觉得居里夫人太伟大了,在那么艰苦的环境下还能生存下来,而且还取得辉煌的成就。我要向她致敬!