《居里夫人》读后感
说到居里夫人,大家都很熟悉。这位伟大科学家的事迹真是太棒了。他一生中两次获得诺贝尔奖。最近看了《居里夫人传》这本书。
居里夫人出生在一个普通家庭,家境贫寒,祖国被沙皇占领。她的童年充满了忧患,却树立了坚定的梦想信念,努力学习。年轻时,她住在一间破旧的小屋里,在艰苦的环境中为梦想而奋斗。他遇到了埃比尔居里,他们结婚了,一起学习科学。1898年,居里夫人发现了一种新的放射性元素,一种被命名为硫,另一种被命名为镭,其放射性比铀和铀强100万倍。居里夫人于1903年获得诺贝尔物理奖。20年后,居里夫人患有白内障,做了一次手术,1924年11930年做了两次手术,但他仍然坚持科学,但真的很坚强!又过了十年,居里夫人得了白血病,但在1935年,她又获得了诺贝尔化学奖。
1935年7月5日,她离开了,伟大的科学家离开了,但她的伟大事迹仍在每个人的心中。她的故事,让我明白,只有努力的汗水才会有丰厚的回报,无论遇到什么困难和挫折都不能放弃。