《居里夫人》读后感
今天,我怀着敬佩的心情读完了《居里夫人》这本书,看完这本书我激动不已,我感觉找到了人生的楷模,生活的榜样,她的故事深深打动了我。
居里夫人的童年是屈辱的,他出生在一个七口人的贫困家庭,但他刻苦学习,努力拼搏,取得了非常好的成绩,居里夫人有着及其认真的工作态度,他经过成千上万次的实验,发现了“镭”,两次获得了诺贝尔奖,她承受了巨大的磨难,做出贡献。
最让我感动的是,她工作非常认真,经常做化学实验,弄的手上沾满了化学药品,洗都洗不掉。在我们学习中,要学习居里夫人的精神,不能马虎懈怠,尤其在遇到难题的时候,一定要坚持想下去,多动脑筋,直到解出答案。
这本书最让我感动的一句话是“不要叫别人打倒你,也不要叫事情打倒你!”,在今后的学习中,要像居里夫人一样不怕困难、知难而进、要踏踏实实。有了自己理想目标,就一定努力奋斗!