我很喜欢《哈利·波特与密室》这本书,书中的主人公哈利·波特不仅有神奇的魔法,还有聪明的才智,他是正义的化身,是我崇拜的偶像,是我学习的榜样。
《哈利·波特与密室》充分表现了哈利·波特的智慧和勇气,才13岁的哈利·波特勇敢地向恐怖的“神秘人“——伏地魔挑战!魔法学校接连再三发生学生被石化的事件,哈利·波特经过仔细地调查和分析,找到了密室,并在凤凰地帮助下最终将伏地魔打败,解救了整个魔法学校地同学们。我非常喜爱《哈利·波特与密室》这本书,更想成为哈利·波特的好朋友。他告诉我在平常的生活中也要善于观察和思考、敢于挑战自我、勇于攀登高峰。
看完这本书,让我想起二年级时和爸爸妈妈一起去爬长城的情景。在长城底下,我信心十足得想和妈妈比赛,比谁爬长城爬得快,爬得高,妈妈答应了。上了长城之后,刚开始爬第一个山峰的时候,我使劲往前跑,把妈妈远远落在了后面。但随着山峰的不断增高、陡峭,我开始退缩了,脚步放慢了下来,并且弯着腰,一点点的往上挪,几乎是爬了。爸爸妈妈追上来,我对他们说我恐高,并且寒风袭人,不想爬了。看着原本雄气赳赳,如今害怕的双腿直得瑟的我,爸爸妈妈对我说:“你不要害怕,只有直起身子,眼睛向前看,大步向前走,就不害怕了,而且前面有更美的风景等着你。”但我吓得还是想走回头路,不爬了。但当听到妈妈对我说的一句话:“世上无难事,只怕有心人”时,我羞愧极了,壮起胆子与爸爸妈妈一起向长城的更高处爬,终于我战胜了胆小,攀上了高峰!
看完《哈利·波特与密室》这本书,让我更加坚定了信念,在以后的学习生活中,不管做什么事情,只要认真努力、坚持不懈,就能取得成功。我要像哈利·波特一样,在学习上也善于思考、不怕挫折、勇往直前,一定能够取得更大的进步!我会加油的!