读绿野仙踪有感
绿野仙踪是美国莱曼?弗兰克?鲍姆的作品。这本书是世界名著,书中那惊险的故事情节和深刻的教育意义深深地吸引了我。它主要写了:美国堪萨州的小女孩多萝茜和她的小狗托托被龙卷风刮到了一个遥远而陌生的奥茨国,多萝茜在路上遇到了要找脑袋的稻草人,还有找心的铁樵夫和找胆量的胆小狮,于是他们成了好朋友,结伴而行。他们靠自己的智慧和聪明才智团结努力,终于实现了自己的心愿。
通过这本书我知道了:
一、团结努力就能成功多萝茜他们在划船时,如果有一个人不用心,他们就不能划到岸边。俗话说得好:“人心齐,泰山移”。只要大家团结努力办一件事,一定能成功!在生活中,我们常见到大人们团结努力的赛龙舟,如果一个人不用心,就不可能获得第一名。
二、有恒心才能克服缺点胆小狮它有了胆量,并不是奥茨大王给他喝的一罐绿色液体起的作用。他们在途中遇到了种种困难,在大家没有办法的情况下,是胆小狮勇敢地驮大家飞跃绝境,是胆小狮用自己的身体拖船带大家上岸……
这一切,证明了胆小狮在与困难做斗争的过程中,已具备了胆量,所以它不再是一只胆小狮了。在我的记忆中,我经常没有恒心对付一件事,改正我的每一个缺点,老是在一次失败中就失去了信心。我要学它这种坚持不懈的精神,做好每一件事。