读绿野仙踪有感
这段时间我读的课外书是《绿野仙踪》,这本书虽然是作者在一百多年前写成,但作为世界名著,书中的故事情节仍然给我有种身临其境的感觉,带给我很多启发。
故事中的主人公是一位活泼开朗、善良可爱的小女孩,名叫多萝茜。一天,当龙卷风来临时,为了帮助小狗托托,被龙卷风带着小狗一起卷到了另外国家。为了回到自己的家乡,她奋勇向前,没有丝毫的恐惧和害怕,在她去寻找回乡之路时,遇到了无脑而勇敢的稻草人、无心但善良的铁樵夫、以及没有勇气的胆小狮子。一路上,他们互相团结,互帮互助,各自发挥特长,克服重重困难,最后终于圆满地回了家。
故事中,多萝茜团队的每一位成员都应该是我学习的榜样。虽然每个人都不是十全十美,都有一些缺点,但他们都很团结,遇到困难不退缩,能够冷静思考。他们知道,帮助别人的时候其实也是在帮助自己,这就是助人为乐,团队合作的力量是最大的。
回想平时学习、生活中的点点滴滴,对比故事中人物的表现,自己真是惭愧。我不应该经常去跟同学计较得失,而应该和同学们团结友爱,在同学遇到困难需要帮助时能及时地去帮助他们;不应该只想听到老师和爸爸妈妈的表扬,而应该多理解他们指点和批评时的用心。
在以后的学习中,我应更加努力,要向故事中多萝茜他们学习,静下心来,勇敢地面对困难,不轻言放弃,和同学们和睦相处,共同取得好成绩。