读绿野仙踪有感
在一个平凡的夜里,我读完了一本不平凡的书,它的名字叫作《绿野仙踪》。
读了这本书,我的感受颇多,小女孩多萝西的勇敢、她们之间的友谊,都使我久久不能忘怀。
这本书讲述的是从前有一个小女孩,她的名字叫多萝西,多萝西和亨利叔叔、爱姆婶婶住在一起。可是,有一天,一个奇怪的龙卷风把房子吹到了一个非常美丽的国家,就这样,多萝西开始了她的奇幻之旅。最后,多萝西终于如愿以偿,回到了她的家。
以前,我经常听到有人说到这本书,所以,我就用自己仅有的零花钱买下了这本书。读完这本书,我已经被多萝西的勇敢所震惊了。一个跟我差不多大的小女孩,竟然有勇气一个人去冒险,而我呢?只会在遇到困难时不知所措、号啕大哭。
读了这本书,我知道了,无论遇到什么样的事情、什么样的困难,我们都应该勇敢面对,用机智来战胜困难!
深夜,我躺在床上,轻轻地闭上了眼睛,回味那一个个精彩的片段。相信它所给予我的,不仅仅是一些好词好句,更不是几幅优美的图画,而是人生道路中,必不可少的东西!