读绿野仙踪有感
读完美国莱曼·弗兰克·我读鲍姆的《绿野仙踪》,不仅仅是因为它以世界闻名,更是因为它惊险的情节和深刻的语言深深吸引了我。
他用简单的语言讲述了堪萨斯嫂子多萝茜的故事。多萝茜和狗托托被龙卷风带到奥茨国。为了回家,在北方女巫的指导下,我去找奥茨国王寻求帮助。在去的路上,他遇到了稻草人、铁樵夫和胆小的狮子。他们一起旅行,以实现他们的愿望。
多萝茜从玉米地里救出稻草人,让铁樵夫在大森林里自由行走,体现了多萝茜的互助和友谊;愤怒地谴责胆小狮子;与西方女巫战斗······这些都体现了多萝茜勇敢无畏的精神。
稻草人和多萝茜一起去找奥茨王,以便有一个聪明的头。但在路上的每一个紧急情况下,稻草人总是想办法。不知不觉中,稻草人已经有了一个聪明的头。
为了寻求一颗心,铁樵夫也加入了去奥茨国的行列。他在路上经历的障碍和同伴的互助,早已让铁樵夫有了一颗心。
为了找到勇气,胆小的狮子和他们一起去找奥茨国王。在路上,胆小的狮子载着每个人飞越绝境,用自己的身体拖船带着每个人上岸······在与困难的斗争中,胆小狮已经有了勇气。
最后,没有头的稻草人有头,没有心的铁樵夫有心,胆小的狮子成了森林之王,多萝茜回到堪萨斯草原。他们都实现了自己的愿望,这是他们一路团结友谊、不畏艰难的结果。
看完这本书,这个圆满的结局让我深刻体会到了多萝茜的曲折和艰辛,让我明白了团结的力量,也让我明白了勇气的重要性。多萝茜,稻草人······他们每个人都是我们的好榜样。