读绿野仙踪有感
暑假的时候,妈妈给我买了一本书名为《绿野仙踪》的书。
书里写的是一个可爱,勇敢又善良的小女孩,多萝西和叔叔亨利婶婶艾姆一起住在堪萨斯州大草原。有一次被龙卷风吹到了芒奇金人的国家,她的房子压死了东方女巫,有一个老人,她是北方女巫,他把东方女巫的银鞋给了她,后来,他遇到了他想要脑子的稻草人,又遇到了想要心的铁皮人和想要勇气的狮子。他们一起去奥兹国,稻草人得到了脑子还变成了奥兹国国王。铁皮人得到了心,还变成了温基人的国王,狮子得到了勇气,也变成了百兽之王。多萝西和小狗托托也回到了卡萨斯。当我看到这时,不禁让我想起一次我和朋友们在一起打羽毛球时遇到了小困难。那天我们约好在另一个朋友家的院子里打球,玩的正开心时,朋友打的太出力了,一下子把球打到了屋檐上了,看得见,够不着,这该怎么办呢?有一个朋友提议搬梯子来取,我赶忙说道:“不行,这样太危险了,还是想其他办法吧!另一个朋友说:“我们取一根竹竿来把它打下来。我说:“这个办法好,大家纷纷跑去找竹竿。”好不容易找来一根竹竿,可是还是够不着,短了一些。这时我灵机一动,说再找一个竹竿把它绑在这一跟上。这样不就会变长一些嘛,就这样在我们大家一起努力下,终于把羽毛球打下来了啊!
读完这篇童话故事告诉我们,只要大家团结有爱,再大的困难我们也能战胜它。