读绿野仙踪有感
《绿野仙踪》是一个神秘的名字,让我迫不及待地打开书,津津有味地读着。这本书蕴含着深刻的道理,让我受益匪浅。
善良的小女孩被一场龙卷风吹到了一个陌生而神奇的国家——奥兹国,失去了回家的路。在那里,她先后遇到了想要聪明头脑的稻草人,想要一颗心的铁皮人和胆小的狮子,为了实现自己的愿望,他们互相帮助,携手合作,历尽艰辛,遇到了许多奇怪的事情。最后,他们以非凡的智慧和顽强的毅力实现了自己的愿望。
回顾起小女孩和同伴们的共同努力,共渡难关,终于实现了愿望。我一直在思考是什么力量促使他们坚持、耐心和成功?在回味中,我看到了一种罕见而有价值的精神——团结,同样是生活中必不可少的润滑剂——友谊。友谊很重要。是的,友谊很重要。当你遇到困难时,你需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,这样你就可以很好地解决困难。这不就是团结的精神吗?
朋友们应该互相学习,互相帮助,团结起来。就像这次军训一样,我们是初一(二)班级获二等奖。就像我们班的班名——一(二)一(二),友谊,优秀。虽然我们只是第二名,但这个光荣的排名是胡编的吗?不,这取决于我们团结的力量和向上的动力友谊的支持。看到学生们的汗水和黑色闪亮的皮肤,我看到的是希望,因为只有在互助、团结和友谊的集体中才能看到火花。俗话说“一根筷子容易折断,十根筷子折不弯”要实现理想并不容易。要实现每一个目标,你必须努力工作。如果你不怕困难,用一颗善良的心团结、友谊和帮助你的同伴,那么你心中的美好日子就会到来;如果世界上的每个人都献出一点爱,那么世界将是多么幸福;如果世界上的每个人都团结在一起,那么世界将是多么幸福啊!