读《哈利波特》有感
和第一部《哈利·波特与魔法石》相比,《哈利·波特与密室》要恐怖一点。密室再次被打开,许多人受了难,被石化。哈利四处寻找线索,最终在凤凰福克斯的帮助下又打败了伏地魔。这次伏地魔不是像原来那样了,而是用自己的日记吸引别人,偷偷地控制了金妮(她无意中得到了日记),并吸入了金妮的生命,复原了学生时代的伏地魔。
哈里有一点特别让我佩服——他很有推理能力,得到一两个条件,就能推断出第三个,这使他能够更多地发现线索,进一步了解了密室与五十年前伏地魔。当然,赫敏和罗恩也对哈利帮助很大,尤其是赫敏,她发现了密室里的怪物是蛇怪。我真佩服他们,要是换了我,我只有一筹莫展,满脸茫然,乖乖等着学校倒闭,什么都发现不了。其实伏地魔也很聪明,想出了很多人想不出的恶毒手段,要是他能把这些智慧用在好的方面就好了。
哈利·波特系列书里都没什么插图,只有封面、封底和每一章的开头有一小幅,或许是不让图画限制读者的想象吧。我觉得即使没有插图,我也能感受到魔法世界的魅力。
我已经在看“哈3”——《 哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》了,希望这部更精彩。