读《哈利波特》有感
这几天,我读了J·K罗琳写的《哈利·波特与魔法石》。这本书主要讲述了哈利·波特和他的两个好伙伴保护魔法石的故事。为了保护魔法石,他们凭着无畏的胆量、过人的勇气,穿越“活板门”,最终打败伏地魔,夺回并摧毁了魔法石。
这本书有许多的人物,有胆量过人的哈利·波特;有法力无边的阿不思·邓布利多;有认真严肃的麦格教授、凶神恶煞的斯内普教授、力大如牛的海格、深藏不露的奇洛教授,还有杀人不眨眼的伏地魔。
其中,我最佩服哈利·波特。因为他胆量过人、机智勇敢。而且他还有一种超能量。这种超能量总是在他遇到危难之际,突然出现,帮助他脱离危险。他的这种超能量真是让人羡慕。这也是所有“哈迷”们崇拜他的原因之一吧!
这本书,整个故事构思奇特;内容跌宕起伏;情节栩栩如生、环环相扣;人物跃然纸上。令人读后,不忍掩卷。