《骆驼王子》读后感
暑假里的一天,我在图书馆看书。看见一本《骆驼王子》,一开始,我对这本书没有什么兴趣,“骆驼谁不知道呀!”可我一翻开书,读了几章时,被这本书深深地吸引住了,爱不释手。
这本书是“动物小说大王”沈石溪写的,故事里讲的是:一匹叫“王子”的小野骆驼的成长经历及生活习性。骆驼王子在四匹老骆驼的百般呵护和宠爱下,它不管吃苦只管享受,不需要动脑,只要服从……过分溺爱使骆驼王子长大后独立习性非常差,不懂得去爱护和关心别人,更不知道该如何面对生活,最终,当骆驼群遇到强敌时,它因为害怕选择了逃跑,导致族群四分五裂。而这时的骆驼王子却没有醒悟过来,不去勇敢地面对这个弱肉强食的动物界,为了可以“衣来伸手,饭来张口”,而选择跟随作者,甘愿放弃自由自在的生活,甘愿变成一名普通的家骆驼。
看完这本书,我不仅感慨骆驼王子的经历。家长应该趁早让我们独立做决定,独立面对一些问题,这样才会避免隐患发生。