《骆驼王子》读后感
今天我向大家推荐一本好书:著名动物小说大王沈石溪的力作《骆驼王子》。
书中讲述的是一匹名叫“王子”的小野骆驼,在小小的骆驼群体里,在历经磨难的老一辈溺爱下,处处享受种种特殊待遇,成为
大家生活的中心;它不需要吃苦只管享受;不需要动脑筋只管服从......使它长大后生活技能低下,缺少爱心和生活的勇气,当家族遭遇强敌时,它选择了逃跑;当弱者需要保护时,它表现出冷漠和拒绝。为了享受舒适,最后宁愿放弃自由的生活,变成一匹普通的家骆驼。
看过了这本书,我深深感受到:我们要学会独立解决问题,思考问题,不要太依赖爸爸妈妈。他们总有一天会衰老,会帮助不了我们。到那时,我们该怎么办?我们不能像它那样,要学会独立办事,养成自己的事情自己来做,还要为家长做一些力所能及的事情。