《骆驼王子》读后感
书中描 绘的主要是一个名叫骆驼王子的骆驼,受成年骆驼所溺爱,后来他性格变得胆小,冷漠。有一次,他在羊肠小道上漫步,突然遇见了灰狼,可他虽然有着庞大的身体,可胆子却很小,可当灰狼有点害怕时准备走可这时候时,他却左望望,右望望,在寻找大骆驼求救,他心里仿佛想:"我那么懦弱,赶紧逃吧。"可狼却做出攻击的姿势,可突然光脖子首领带着成年骆驼大叫几声威武极了,于是大灰狼被吓得仓皇而逃,当家庭受到强敌攻击时,他选择了逃跑,当家族族需要保护时,他冷漠的拒绝了,后来使家族四分五裂,该死得死,该逃的逃,为了享受舒服最后宁愿放弃自由的生活,变成普通家骆驼,这本书告诉了从小不能受到溺爱之中,这样就会变得懦弱,自私,胆小在家人遇到困难时,不能挺身而出,最终害人害己。