《骆驼王子》读后感
这篇《骆驼王子》读后感范文是我们精心挑选的,但原对你有参考作用。
今天我读了一本有趣的书,名字就叫《骆驼王子》,现在我就来说说我读这本书的感受吧。
《骆驼王子》讲的是一头雄骆驼成长过程中所经历的故事。故事还有另外两个主人公:本书的作者——沈石溪和藏族的向导强巴。还有另外一些其他的“人物”(为什么要用双引号呢?)因为这些“人物”其实是一些骆驼。
骆驼的首领叫光脖子。驼毛如秋天的叫“枯草母”,前峰歪耷的难骆驼叫“歪峰雄”,另一匹眼圆如杏,睫毛特别长而密的叫“杏眼雄”。
故事讲的是一匹野雄骆驼,在它很小的时候,在它的大家庭里,所有的骆驼都很爱它。在它渐渐长大的时候,光脖子被犳咬死了,歪峰雄也被犳咬死了,大家庭变得四分五裂了。到最后,只剩下雄骆驼和枯草母了,后来,它们遇到了级骆驼和蓝毛女,因为一次矛盾,它们又分裂了,枯草母也失踪了。而那只雄骆驼也走了。
读了这个故事之后,我明白了不能像这只雄骆驼那样,得学会坚强。